Поиск по статьям

Войти

Кражи, грабежи, хулиганства – этими видами преступлений наиболее запомнились минувшие дни жизни Солигорского региона. Подробности – в нашей еженедельной рубрике от журналиста «Лидер-Пресс».

Кражи: велосипеды, деньги и даже плуг

Уголовное дело возбуждено по факту кражи продуктов питания из квартиры дома по ул. Л. Комсомола. Кража произошла в конце апреля, ее совершила женщина, 1965 г.р. Потерпевшая солигорчанка пережила не только неприятные моменты в своей жизни, но и понесла ущерб на сумму в 100 рублей.

Фото носит иллюстративный характер: 168.ru

***

И вновь кражи велосипедов - не только взрослых, но и детских трехколесных.

В ночь с 7 на 8 мая с лестничной площадки подъезда одного из домов по ул. Строителей исчез дорожный велосипед. Преступник повредил трос с замком и был таков. Ущерб владельцу составил 200 рублей.

***

Ранним вечером 30 апреля велосипед, который не был пристегнут, исчез с берега Солигорского водохранилища около детского пляжа.

***

Возбуждено уголовное дело по факту кражи детского велосипеда стоимостью 100 рублей. Само преступление произошло в последних числах апреля.

***

В конце апреля произошла также кража мобильного телефона и золотой цепочки у мужчины, 1971 г.р. Неизвестный потерпевшему преступник забрал его вещи из карманов его одежды поздним вечером во дворе дома по ул. Ленина, и нанес ему материальный ущерб в размере 2 268 рублей.

gazeta-bam.ru

 

***

11 мая возбуждено уголовное дело по факту кражи денег в сумме 80 рублей и зарядного устройства к мобильному телефону из квартиры солигорчанина, 1969 г.р. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что кражу совершил молодой мужчина 1983 г.р., который арестован за совершение другого преступления.

***

С земельного участка по ул. Набережной в д. Погост тайно похищен самодельный двухкорпусный плуг. Кража имущества принесла его владельцу вред в размере 200 рублей.

***

8 мая возбуждено уголовное дело по факту открытого похищения кепки с головы юноши, 2003 г.р., днем 29 апреля возле дома по ул. Козлова. Оперативно-розыскные мероприятия, проведенные сотрудниками десятого управления (по Минской области) ГУБОПиК МВД Республики Беларусь совместно с СОБР ВВ МВД Республики Беларусь, установили, что преступление совершил молодой человек, 2000 г.р.

***

Грабеж средь бела дня произошел 6 мая в магазине в д. Саковичи. Ранее судимый мужчина, 1982 г.р., руками оттолкнул женщину и взял с полки четыре бутылки спиртного. Похититель спиртного задержан.

Хулиганства: вред людям и имуществу

Солигорским районным отделом Следственного комитета возбужден ряд уголовных дел по фактам хулиганств, произошедших в финальных днях апреля и начале мая.

Неустановленный пока хулиган повредил панель пин-клавиатуры банкомата, установленного в здании универмага. Ущерб банку составил 3 727,20 рубля.

***

Молодой человек, 1998 г.р., беспричинно ударил рукой в стекло двери в диско-кафе по ул. Козлова. Ущерб организации – 117 рублей.

***

Ночью 27 апреля молодой солигорчанин, 1989 г.р., в состоянии алкогольного опьянения на неохраняемой стоянке возле диско-кафе по ул. Козлова ударил по зеркалу заднего вида на автомобиле «Ниссан-Примера».

***

А в пабе по ул. Заслонова посетитель заведения, 1991 г.р., в состоянии алкогольного опьянения ударил кулаком по голове другого посетителя, чем причинил ему телесные повреждения.

tverweek.com

***

Вечером 1 мая на велосипедной дорожке между д. Тычины и г. Солигорском пока что неустановленный мужчина причинил физический вред молодой женщине, 1984 г.р.

Иные оттенки дизтоплива

Отделением охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД проводились мероприятия по предупреждению противоправных деяний на объектах агропромышленного комплекса. В д. Осово 7 мая выявлен факт хранения 60 литров окрашенного дизельного топлива мужчиной, 1982 г.р. В отношении него составлен административный протокол.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте