OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

Недавно кражу мобильного телефона в клубе «Ретро» совершила не достигшая 18-лет солигорчанка, еще вопрос, конечно, как в ночное время там оказалась несовершеннолетняя девушка.

Фото носит иллюстративный характер

В целом, следователи ведут расследование восьми уголовных дел в отношении четверых несовершеннолетних – это кража одежды, поджог скирды соломы, кражи и угон автомобиля.

Хватает уже и административных правонарушений на счету подростков – с начала года милиционерами было составлено 234 протокола об административных правонарушениях.

За распитие алкоголя и нахождение в нетрезвом виде в общественных местах – 75, за мелкое хулиганство – 18, 44 родителя понесли ответственность за своих несовершеннолетних детей, из них 17 – за употребление подростками спиртных напитков, 29 – за нахождение несовершеннолетних после 23 часов без сопровождения взрослых.

А за вовлечение несовершеннолетних в антиобщественное поведение, чаще всего это употребление с ними спиртного, к ответственности привлечены 57 взрослых.

За продажу спиртного подросткам понесли наказание 10 продавцов, из них повторно совершили подобное правонарушение двое.

На учете в инспекции по делам несовершеннолетних сегодня состоят 144 подростка, четверо за употребление психотропных и токсических веществ, 92 – за спиртные напитки. Кто же чаще всего попадал в поле зрения сотрудников милиции? Из 144 состоящих на учете - 71 – учащиеся колледжей, 69 – школьники и гимназисты и двое – учащиеся ВУЗов.

Наиболее криминогенная и неблагоприятная обстановка в молодежной среде присутствует в средней школе №3, №10, №14, строительном отделение государственного колледжа, а в сельской местности в Краснослободской и Старобинской средних школах. Учащимися данных учреждений образования совершено наибольшее количество правонарушений.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.