OZ.by - не только книжный магазин

С начала этого года в Солигорске зафиксировано 14 аварий, в которых погибли 6 человек и 17 были травмированы, одна авария совершена водителем в нетрезвом состоянии.

Как складывается дорожная обстановка в Солигорском районе?

Сотрудники ГАИ подсчитали, что самым аварийным днем в этом году пока является воскресенье (три аварии произошли именно в этот день), а самые аварийные часы в районе – с 6 до 8 утра (четыре аварии в этот временной промежуток). Больше всего человек погибли в авариях на дорогах республиканского значения. С участием пешеходов в районе произошло шесть аварий, в них шестеро пешеходов травмированы, пять наездов на пеших участников дорожного движения произошли в городской черте на пешеходных переходах. Зафиксирована и одна авария с участием несовершеннолетнего. Чаще всего в авариях фигурируют водители в возрасте с 20 до 30 лет, а их водительский стаж от года до пяти лет, чуть меньше аварий совершены водителями со стажем от 5 лет и выше.

Если просмотреть где чаще всего происходили аварии, то получается, большинство из них все же в черте Солигорска – восемь аварий с начала года и шесть аварий в районе. Наиболее аварийные улицы по прежнему – Козлова и Л. Комсомола.

В плане нарушений на дорогах района выявлено за три месяца 2764 нарушения, из них - 831 совершено пешеходами. Привлечено к административной ответственности 104 водителя, управлявших автомобилем без прав управления, скоростные режимы нарушили 97 водителей, а также выявлено 60 водителей, управлявших машинами в алкогольном опьянении.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.