OZ.by - не только книжный магазин

ДТП произошло в августе 2017 года, в нем пострадала мать с грудным ребенком.

Фото носит иллюстративный характер: om-saratov.ru

Суд Солигорского района вынес приговор по этому уголовному делу в прошлую пятницу, сообщает БЕЛТА. Обвиняемый признан виновным в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения.

Мужчина приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях поселения. Также он лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 5 лет.

В пользу потерпевшей женщины взыскана материальная компенсация морального вреда.

Авария с тяжкими последствиями под Солигорском произошла 8 августа 2017 года. 35-летний житель Солигорска ехал на Рeugeot 605 по дороге Р23 Минск-Микашевичи в сторону Солигорска. У деревни Стародворцы он мог беспрепятственно видеть припаркованные у правого края проезжей части легковушки ВАЗ и Volkswagen Passat, однако проявил невнимательность. Он искал сигареты в салоне, чтобы закурить во время движения, поэтому отвлекся от управления.

Машина выехала за пределы проезжей части, где столкнулась с ВАЗ, а затем с Volkswagen Passat. На заднем сиденье Volkswagen находилась женщина с шестимесячным ребенком на руках. Мать и ребенка в результате столкновения выбросило из салона. Женщина получила телесные повреждения, которые по признаку опасности для жизни относятся к тяжким. Ребенок не пострадал. Согласно медицинскому освидетельствованию, у водителя было зафиксировано 1,2 промилле алкоголя.
Приговор в законную силу пока не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законом порядке.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.