С приходом лета, а с ним и сезона сбора грибов-ягод, практически каждый день появляются сообщения о заблудившихся и пропавших в лесу людях. Так в Минском районе 83-летняя пенсионерка заблудилась в лесу. Это история со счастливым концом: на третий день поисков ее нашли, от радости женщина запела. К сожалению, не ко всем помощь приходит вовремя. В Городокском районе пожилая супружеская пара находилась в лесу  почти 5 суток. Искать их начали только на третьи. В итоге мужчина умер, женщину спасли.

Чтобы подобных случаев не было, тем более, что ягодно-грибной сезон в самом разгаре, Солигорский РОВД еще раз напоминает нашим читателям о том, как вести себя в лесу.

Во-первых, перед тем, как отправиться за грибами или ягодами, нужно учесть погодные условия и трезво оценить свои силы и состояние здоровья. Например, зачастую граждане пожилого возраста становятся заложниками собственной самонадеянности, особенно в условиях жары.

Во-вторых, перед походом в лес обязательно предупредите родственников о своих планах и заранее договоритесь о месте и районе сбора, после чего ни в коем случае не меняйте маршрута.

Кроме того, сберечь нервы родным и близким, свое здоровье и жизнь поможет мобильный телефон. Он должен быть полностью заряжен, проверьте наличие на телефоне денежных средств.

- Как это ни грустно, походы за грибами и ягодами иногда заканчиваются летальными исходами, - говорит Александр Вячеславович. – В этой связи мы призываем вас, уважаемые читатели, не оставаться равнодушными к беде родственников пропавших. При обнаружении человеческих останков или же каких-то предметов, свидетельствующих о возможном нахождении в вашей местности исчезнувших (одежда, обувь, ведра, корзины, велосипеды и т.п.), просьба незамедлительно сообщать об этом в ближайший орган внутренних дел по телефону 102.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.