Поиск по статьям

Войти

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбужден ряд уголовных дел по ч. 2 ст. 212 УК Республики Беларусь по факту хищения путем использования компьютерной техники, сопряженного с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

Фото: zakon-kuzbass.ruС заявлением обратился житель Солигорска, 1984 года рождения - неустановленное лицо 19.01.2018, имея умысел на похищение денежных средств, осуществило несанкционированный доступ к компьютерной информации одного из банков Солигорска  и с помощью банковской карты,  выданной заявителю, с карт-счета последнего похитило денежные средства в сумме 438 рублей, чем причинило ущерб.

Еще одно заявление написал другой солигорчанин - кто-то путем введения в компьютерную систему ложной информации, используя ранее похищенную у него банковскую пластиковую карточку, эмитированную в один из банков солигорска, введя в компьютерную систему процессингового центра заведомо ложную информацию об использовании банковской пластиковой карточки ее держателем, получив несанкционированный доступ к банковскому счету и возможность распоряжаться денежными средствами по нему, при помощи банкоматов и расчетных терминалов, расположенных в г.Солигорске, совершило хищение принадлежащих ему денежных средств на сумму 89 рублей.

Преступник уже найден - сотрудниками РОВД установлено было, что преступление совершил не работающий ранее судимый, житель Солигорска, которому за совершенное преступления грозит максимальное наказание в виде лишения свободы до пяти лет.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте