Поиск по статьям

Войти

Днем 18 февраля в одном из магазинов по ул. Л. Комсомола молодой мужчина (в прошлом судимый) открыто похитил бутылку с крепким спиртным напитком. Вскоре он был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

***

Левое зеркало заднего вида исчезло с автомобиля «Тойота» возле дома по ул. Козлова в период с 14 по 17 февраля.

***

Пока вся страна отмечала День защитников Отечества, в одном из домов д. Дубеи произошел грабеж. Ранее судимый молодой мужчина открыто похитил у пожилого мужчины, 1936 г.р., бензопилу. Ущерб потерпевшему составил 300 рублей.

По двум случаям грабежей и кражи возбуждены уголовные дела.

Поножовщина после посиделок

Совместное распитие спиртных напитков не довела до добра очередную компанию вечером 18 февраля. Как результат – ранее судимый житель г. Солигорска, 1972 г.р., причинил проникающее ранение грудной клетки со сквозным ранением правого легкого, а также непроникающее ранение передней брюшной стенки мужчине, 1978 г.р. В тот же вечер мужчина был задержан.

 Поножовщина после посиделок

За ложь в суде – уголовная ответственность

Несмотря на то, что в ходе судебного заседания участников процесса предупреждают за дачу заведомо ложных показаний, не все, наверное, понимают всю ответственность в данном вопросе. Так, 20 февраля возбуждено уголовное дело в отношении жительницы г. Солигорска,1996 г.р., которая находилась в статусе потерпевшей на открытом судебном заседании в сентябре 2017 года и дала заведомо ложные показания. Также аналогичное уголовное дело возбуждено в отношении солигорчанина, 1995г.р.

Обман через соцсеть

Уголовное дело возбуждено в отношении неработающего мужчины, 1976 г.р. С июня по ноябрь 2017 года он находился в Солигорске и через одну из социальных сетей под предлогом продажи товара в интернет-магазине обманным путем завладел деньгами на сумму свыше 250 б.в. гражданки Казахстана.

Не собиралась выплачивать кредит

Ранее судимая молодая женщина взяла кредит в одном из банков на сумму 5 миллионов 319 тысяч неденоминированных рублей в одном из банков. Однако выполнять взятые на себя обязательства по кредитному договору не собиралась. Теперь в отношении нее 22 февраля возбуждено уголовное дело. Женщина арестована.

Фото: econominews.ru

Борьба с наркотиками продолжается

И снова наркотики. В конце января в отделение по наркоконтролю и противодействию торговле людьми поступила информация о том, что в доме в д. Чижевичи хранится опасное психотропное вещество. Оперативно-розыскные мероприятия, которые происходили 27 января, установили, что ранее не судимые два молодых человека, 1995 и 1999 г.р., незаконно приобрели, а потом, с целью сбыта, незаконно хранили особо опасное психотропное вещество. Кроме этого, в тот же день сотрудники ОНиПТЛ Солигорского РОВД обнаружили еще два тайника в д. Чижевичи с тем же опасным порошком, который молодые люди незаконно приобрели и хранили. Они задержаны и заключены под стражу.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте