Поиск по статьям

Войти

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 209 УК Республики Беларусь по факту мошенничества.

Солигорчанка подозревается в мошенничестве в интернете С заявлением по месту своего жительства обратилась жительница Казахстана, 1992 года рождения, о том, что неустановленное лицо путем обмана завладело ее деньгами. Было установлено, что мошенники располагаются в Солигорске и материалы дела были переданы нашим следователям.

Установлено, что в период времени с июня по ноябрь 2017 года, используя ресурсы социальной сети интернет «Одноклассники», под предлогом продажи товара в интернет магазине, путем обмана, подозреваемая завладела деньгами на сумму свыше 250 базовых величин, причинив потерпевшей имущественный вред в крупном размере.

В ходе проведения оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками Солигорского РОВД была задержана жительница г.Солигорска, 1982 года рождения, не работающая, ранее не судимая, подозреваемая в совершении преступления.

В связи с участившимися случаями мошенничества в сети Интернет следователи в очередной раз следует напоминают гражданам о том, что если вы совершаете покупки в сети Интернет, то совершайте их у продавцов, предоставляющих возможность оплаты товара только при его получении! Не стоит слепо доверять обещаниям того, кого вы ни разу в глаза не видели.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по информации Солигорского РОСК

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте