Поиск по статьям

Войти

Когда долгое время ведешь рубрику на криминальную тему, то волей-неволей замечаешь «взлеты и падения» отдельных категорий преступлений. Так вот, на протяжении нескольких недель можно заметить, что количество краж существенно уменьшилось, что не может не радовать.

Ранним вечером 31 января в одном из магазинов по ул. Ленина солигорчанин 1960 г.р., пенсионер, похитил со стеллажа бутылку с горячительным напитком. В ходе оперативно-розыскных мероприятий похититель спиртного был задержан.

***

Уголовное дело возбуждено по факту кражи у женщины пенсионного возраста 100 долларов из кошелька. Неприятность произошла 5 января, когда она делала покупки в магазине по ул. Ленина.

Кражи: бутылка из магазина, куртка, деньги

***

В последний день января из дома и хозпостройки в д. Великий Лес исчезли куртка, где были ключи от дома и 709 рублей, велосипед. По подозрению в преступлении разыскивается мужчина, 1972 г.р., БОМЖ, который был судим за кражу в прошлом году.

Самогонщики-2

На протяжении финальных дней января сотрудники Солигорского РОВД проводили рейды, где выявляли людей, которые изготавливают, хранят и продают самогон и спиртосодержащую жидкость.

28 января в доме женщины, 1954 г.р., в д. Чепели обнаружены 18 литров самогона. На следующий день у той же женщины выявили факт изготовления и хранения 30 литров браги.

***

29 января в д. Краснодворцы выявлен факт покупки пол-литра самогона мужчиной, 1966 г.р., у неизвестного «продавца».

Кражи: бутылка из магазина, куртка, деньги

***

В тот же день в г.п. Старобин в доме мужчины, 1976 г.р., обнаружен самогонный аппарат.

***

30 января выявлен факт покупки 0,5 литра самогона солигорчанином у неизвестного продавца в доме по ул. Набережной.

***

В тот же день факт изготовления 3 литров самогона мужчиной, 1932 г.р., зарегистрирован в д. Чижевичи.

***

В д. Красное Озеро в одном из домов мужчина, 1979 г.р., также изготовил пол-литра самогона.

***

А в д. Зажевичи в доме женщины, 1941 г.р., выявлен факт изготовления и хранения 40 литров браги.

***

В одном из домов в д. Челонец милиционеры обнаружили 6 литров самогона и аппарат в придачу. На хозяйку дома, а также на всех вышеперечисленных граждан, составлены административные протоколы.

Борьба с наркотиками

И снова новости о работе отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми (ОНиПТЛ) Солигорского РОВД.

Еще в конце декабря 2017 года сотрудниками отделения задержан мужчина, 1978 г.р., который незаконно, без цели сбыта, купил 0,26 грамма опасного психотропного вещества и хранил его у себя. 28 января в отношении него возбуждено уголовное дело.

***

26 января сотрудниками ОНиПТЛ Солигорского РОВД и их коллегами из УВД Миноблисполкома в г. Минске задержаны молодые люди, 1995 и 1999 г.р. В тайниках в г. Солигорске и г. Минске они хранили 27,1 г особо опасного психотропного вещества.

Кражи: бутылка из магазина, куртка, деньги

***

1 февраля уголовное дело возбуждено в отношении двух солигорчан, 1986 и 1992 г.р. Месяц назад у одного из них было обнаружено особо опасное психотропное вещество.

ДТП: оборванные жизни и травмы

К сожалению, прошлая неделя была омрачена несколькими дорожно-транспортными происшествиями. Есть погибшие и раненые.

Утром 30 января водитель, 1987 г.р., управляла автомобилем «БМВ», и на ул. Козлова совершила наезд на женщину, 1955 г.р., которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пешеход получила травмы.

***

Вечером 1 февраля с разницей в час случилось два дорожно-транспортных, в одном из которых оборвались две человеческие жизни.

В 19.25 на перекрестке (кольце) ул. Октябрьская и пр. Мира водитель, 1979 г.р., совершил наезд на мужчину, который не был обозначен световозвращающими элементами. Пострадавший с травмами и переломами доставлен в солигорскую больницу.

***

Второе ДТП случилось в 20.20 на перекрестке автодороги 2 РУ – Солигорск. Водитель, 1993 г.р., управлял грузовым автомобилем «МАН». Проехав на красный сигнал светофора, он столкнулся с автомобилем «Шкода-Октавия», которым управлял молодой мужчина, 1997 г.р. После столкновения, по инерции удара, автомобиль выбросило в левый бок по ходу движения грузовика в придорожный кювет и обочину. От полученных травм водитель «Шкоды» и пассажир скончались. Водитель грузовика госпитализирован. Возбуждено уголовное дело.

***

Поздним вечером 2 февраля дорожно-транспортное происшествие случилось на ул. Заслонова. Водитель автомобиля «БМВ» ехал по ул. Заслонова со стороны бульвара Шахтеров в сторону ул. Молодежной и столкнулся с автомобилем «Ауди-100», который выезжал со двора дома по ул. Заслонова под управлением мужчины, 1985 г.р. Водитель «Ауди» погиб на месте, его пассажир, 1984 г.р., доставлен в солигорскую больницу.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

 

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте