OZ.by - не только книжный магазин

Поиск по статьям

Войти

В начале декабря было завершено расследование и передано прокурору для направления в суд уголовное дело в отношении преподавателя филиала БНТУ «Солигорский государственный горно-химический колледж». С учетом собранных доказательств действия обвиняемой были квалифицированы по ч. 1, 2 ст. 430 (получение взятки повторно) Уголовного кодекса Республики Беларусь.


Установлено, что с октября 2015 по июль 2017 года, осуществляя в колледже преподавание спецпредметов и являясь руководителем курсовых проектов, женщина использовало служебные полномочия в корыстных интересах. Следствием собраны доказательства по 10 эпизодам противоправной деятельности.

5 февраля журналистов пригласили на оглашение приговора по данному делу.

Вердикт суда был таков – с учетом всех имеющихся доказательств обвиняемая была приговорена к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях общего режима с конфискацией имущества и лишение права занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью сроком на 5 лет. Этот приговор может быть обжалован в течение ближайших 10 суток.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.