Поиск по статьям

Войти

2 февраля был вынесен приговор организованной преступной группе, которая с марта по июнь 2017 года занималась распространением «закладок» в Солигорском районе.

Вынесен приговор по сбыту психотропов – от 10 до 18 лет получили продавцы спайсов

Задержали ребят летом прошлого года (ссылка на статьи по ним). В качестве обвиняемых шесть человек – трое парней и трое девушек, сегодня 18 лет есть только половине из них, на момент задержания совершеннолетних было двое.

Что заставило этих подростков заняться сбытом наркотиков?

Жажда зарабатывания легких денег – получая наркотик из Минска и распространяя закладки по Солигорскому району, ребята получали за это деньги. Но их бизнес не просуществовал долго – оперативники задержали всех распространителей. 

Дмитрий Михалкович, помощник прокурора Солигорского района

Как сообщил Дмитрий Михалкович, помощник прокурора Солигорского района, сроки заключения у обвиняемых серьезные. Минимум 10 лет в исправительной колонии проведут все девушки, на 11 тюрьмы лет тюрьмы приговорены двое парней. Самый большой срок тюремного заключения получил организатор группы - 18 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества, 15 - за распространение наркотиков и еще 3 года за вовлечение несовершеннолетних в совершение преступлений.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"