Поиск по статьям

Войти

Антенна с автомобиля «Мерседес» исчезла с 19 на 20 января на одной из улиц в г.п. Старобин. Ущерб владельцу авто составил 90 рублей.

***

Кража кошелька из сумочки в кабинете одного из предприятий среди рабочего дня произошла 19 января. Были украдены 60 рублей, 208 долларов, 100 российских рублей, 5 евро.

Кража кошелька из сумочки

***

Еще одна кража денег (140 рублей) произошла из кошелька в квартире по ул. Л. Комсомола, где живет женщина 1972 г.р. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что деньги забрала неработающая солигорчанка, 1973 г.р.

 

***

В разгар дня 21 января в д. Березовка молодой нетрезвый мужчина, 1985 г.р. отобрал бутылку со спиртным у своей ровесницы. Оказалось, что мужчина ранее судим. Очень скоро его задержали возле магазина.

В чем виноваты стекла?

Ряд хулиганств зафиксирован в милицейской сводке, по ним заведены уголовные дела.

Так, ночью 13 января в подъезде дома по ул. Воинов-Интернационалистов молодой человек, 1995 г.р., разбил стекло в двери.

***

Вечером 18 января от хулиганской выходки солигорчанина, 1969 г.р.. пострадало стекло двери магазина по ул. Набережной. Сумма ущерба организации, которой принадлежит магазин, составила 50 рублей.

В чем виноваты стекла?

***

Стекла двери межквартирного коридора в доме по пр. Мира разбил мужчина, 1980 г.р., днем 26 января. Бдительная женщина, 1943 г.р., незамедлительно сообщила о хулигане в милицию, который вскоре был задержан.

Косуля - жертва браконьера

Грустно слышать новости о незаконной охоте, когда несчастные животные становятся добычей беспринципных «охотников». Факт незаконной добычи косули европейской при помощи запрещенных орудий зафиксирован в лесу вблизи д. Пузичи Хоростовского лесничества 19 января. С места происшествия изъяты как останки косули, так и металлические самодельные петли. Горе-охотника установили, им оказался мужчина, 1974 г.р. – неработающий и несудимый. Он нанес ущерб окружающей среде на сумму свыше 100 б.в. Браконьер задержан.

ДТП в городе и районе

Дорожно-транспортное происшествие случилось ранним утром 22 января на 16 километре автодороги «Солигорск - 4 РУ». Водитель, 1990 г.р., который управлял автомобилем «Рено», обгонял автобус и на полосе встречного движения столкнулся с автомобилем «Крайслер». Как итог – двое пострадавших.

***

Еще одно ДТП, но в городе, произошло  ближе к вечеру 23 января. Женщина-водитель, 1976 г.р. двигалась на своем авто по ул. Л. Комсомола в сторону ул. Строителей, и при повороте налево не уступила дорогу встречному транспорту. Произошло столкновение с автомобилем «БМВ».

За поездку с «ветерком» - уголовное дело

На чужой машине решил покататься ранее судимый неработающий мужчина, 1964 г.р., с 22 на 23 января. Машина, которая была похищена с ул. Молодежной, была найдена в другом конце города – возле дома на ул. Набережной.

Самогонщики

Рейды по борьбе с незаконным изготовлением, хранением, продажей самогона и спиртосодержащей жидкостью прошли в Солигорском районе 26 января. В д. Боровая был выявлен факт хранения и изготовления 40 литров браги, пол-литра самогона, а также самогонный аппарат. В отношении самогонщика составлены административные протоколы.

Самогонщики

Кроме этого в хозпостройке этого же мужчины сотрудники Солигорского РОВД и Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира обнаружили охотничьи патроны и гладкоствольное охотничье ружье. Как оказалось, патроны и ружье мужчина нашел в лесу осенью прошлого года. Сам он охотником не является, неоднократно привлекался к административной ответственности за незаконное уничтожение и повреждение деревьев.

***

35 литров браги совместно изготовили мужчина и женщина – жители д. Октябрь. В ходе рейда «продукт» был изъят, а на изготовителей составлены административные протоколы.

Не устояли перед чужими деньгами

Ряд уголовных дел возбуждено по экономическим преступлениям.

Сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями установили, что сотрудница солигорского ломбарда с июля 2016 по сентябрь 2017 г. присваивала себе деньги и ювелирные изделия. Чем причинила предприятию ущерб на сумму 51 077 рублей 37 копеек, т.е. в особо крупном размере.

***

Чтобы «положительно» решить вопрос о техническом состоянии автомобиля одного из клиентов, три сотрудника диагностической станции одной из организаций города, в компетенцию которых входит осмотр технического состояния автомобилей, получили взятку в сумме 30 рублей. Только вот осуществить задуманное и внести в диагностическую карту заведомо ложные сведения о техническом состояния автомобиля их клиента не удалось, так как вовремя вмешались сотрудники ОБЭП Солигорского РОВД и ОМОН УВД Миноблисполкома. Все трое сотрудников диагностической станции задержаны.

получили взятку

***

На протяжении октября-декабря 2017 г. администратор ресторана развлекательного комплекса совершал хищение денег, к которым он имел доступ в силу своих должностных обязанностей. Сумма набралась немаленькая – 11 550 рублей. Теперь придется отвечать по закону.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте