Поиск по статьям

Войти

За взятку в 30 рублей солигорчане провели ТО автомобиля и внесли недостоверные сведения в диагностическую карту  Как сообщила сайту газеты «Лидер-Пресс» следователь по особо важным делам Солигорского РОСК Светлана Тарасевич, уголовное дело по ч.2 ст.430 УК (получение взятки группой лиц по предварительному сговору) было возбуждено по материалам проверки, проведенной сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД и ОМОН УВД Миноблисполкома.

Все три фигуранта этого дела, местные жители, 1984, 1985 и 1988 годов рождения, были задержаны.

Предварительным следствием было установлено, что один из них, 33-летний солигорчанин, работая на диагностической станции филиала АП-1 «Миноблавтотранс», действуя заодно с другими работниками этой станции, получил от водителя авто 30 рублей в качестве взятки за благоприятное решение вопроса о прохождении автомобилем техосмотра. К тому же сотрудники станции внесли заведомо ложные сведения о состоянии машины и в диагностическую карту.

Эта небольшая сумма взятки обернулась для мужчин серьезными последствиями.

- Санкции ч.2 ст.430 предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 10 лет с конфискацией имущества и с лишением права занимать определенные должности, - сообщила следователь.

Следствие по делу продолжается, устанавливаются и другие возможные факты взяточничества подозреваемых.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте