OZ.by - не только книжный магазин

За январь – декабрь 2017 года инспекторами выявлено 185 нарушений природоохранного законодательства, из них касаются сферы рыболовного хозяйства и рыболовства – 77. Выявлен был в прошлом году и один факт хищения прудовой рыбы, браконьеры пытались похитить 360 кг рыбы, но были вовремя пойманы инспекторами, еще 60 кг незаконно добытой рыбы было изъято в течение года, также нарушителей лишили 132 различных орудий рыболовства.

60 кг незаконно добытой рыбы было изъято в течение года

Что касается охотничьей сферы, то за весь 2017 год было выявлено 30 различных нарушений, изъято 19 единиц огнестрельного оружия, 15 - из них даже не были зарегистрированы, запрещенных орудий охоты инспекторами обнаружено и изъято 38.

Напомним, что сотрудники межрайонной инспекции животного и растительного мира следят и за состоянием леса, пресекая попытки браконьеров-дровосеков разжиться дармовыми дровами – так, в 2017 году было выявлено 335 метров кубических незаконных порубок деревьев, изъято 128 метров кубических древесины, транспортируемой в нарушение установленного законодательством порядка.

в 2017 году было выявлено 335 метров кубических незаконных порубок деревьев

В первую неделю января 2018 инспекторами уже составлен один протокол об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 15.35 КоАП Республики Беларусь в отношении жителя деревни Чепели, 1981 года рождения, который ловил рыбу на водотоке реки с использованием сетей, как известно, являющимися запрещенными. Сети, а их было 5 штук, общей длиной 100 метров, изъяты и уничтожены.

Отдел новостей «Лидер-Пресс» по материалам межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.