Поиск по статьям

Войти

13 января в оперативно-дежурную службу Солигорска поступило сообщение от диспетчера скорой помощи. Медики из дома в деревне Чепели Солигорского района забрали в больницу местную жительницу 1973 года рождения с диагнозом - перелом пирамидки правой височной кости, ушиб головного мозга, ушибы мышечных тканей лица и груди справа.

Терпеть побои супруга – значит, провоцировать его на большее

Как рассказала врачам, а затем и сотрудника милиции пострадавшая эти травмы – результат побоев бывшего сожителя. Как выяснилось, этот мужчина, 1974 года рождения, уроженец Брестской области, будучи в алкогольном опьянении, в ссоре с бывшей возлюбленной не сдержал своих эмоций - руками и ногами он наносил ей, не глядя, удары по голове и телу. И травмы, котороые остались после этих выяснений отношений относятся к категории тяжких телесных повреждений, как опасных для жизни.

На следующий день после случившегося следователями возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 147 УК РБ. Мужчина задержан и находится в ИВС.

Стоит сказать, что за прошлый год к административной ответственности за противоправные деяния в сфере семейно-бытовых отношений в Минской области привлечено 8 240 граждан, из которых 4 461 – допустивших насилие в отношении члена семьи.

Правоохранители напоминают - жертвы насилия могут воспользоваться «кризисными» комнатами, их на территории области сегодня 27. В таких комнатах созданы все необходимые условия для отдельного проживания до 30 суток. Чтобы воспользоваться возможностью изолированного проживания от «семейного дебошира», необходимо обратиться в органы внутренних дел или в территориальный центр социального обслуживания населения.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

 

Вконтакте