Продолжается расследование краж из гаражей, установлены новые потерпевшие  Осенью и зимой увеличивается количество таких преступлений, как кражи из дачных домов и гаражей, поскольку в этот период владельцы и тех, и других намного реже наведываются в свои владения. 

         В середине ноября 2017 года  мы сообщали о нескольких одновременных кражах из гаражей, расположенных на территории гаражного кооператива на 1 РУ. Сначала произошло три одновременных кражи, затем еще несколько. В ходе оперативных мероприятий подозреваемого во всех этих преступлениях отыскали и задержали. В ходе его допросов стали выясняться и подробности других краж, совершенных еще летом. Вину 23-летнего солигорчанина доказывало и обнаружение в снимаемом им гараже пропавших у потерпевших вещей – был найден лодочный мотор, электроинструмент, автомобильные шины – все, что не успел продать подозреваемый. Парню грозит до 4 лет лишения свободы, это предусматривает санкция ч.2 ст.205 УК.

           В таких делах, как кражи, преступников часто установить и наказать удается, важно другое – не всегда к потерпевшим возвращаются их украденные вещи. Да, преступник несет наказание и его обязали возмещать ущерб тем, кого он обворовал, но в течение нескольких лет получать небольшие суммы… покроет ли это расходы на украденный комплект шин, если автовладельцу необходимы все они и сразу? Или набор инструментов, который нужен для ремонта прямо сейчас? Ведь потерпевшим приходится заново все приобретать и опять-таки за свои деньги. Так не проще ли заранее обезопасить гараж от возможного проникновения злоумышленников, установив сигнализацию или предприняв любые другие меры.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.