суде Заводского района Минск

 Как сообщает БЕЛТА, суд по делу о гибели роупджампера продолжится в открытом режиме.

Заслушав мнение сторон процесса и проанализировав мотивы заявленного ходатайства о проведении заседания в закрытом режиме, суд пришел к выводу, что оснований для него нет.

В связи с этим ходатайство защиты обвиняемого отклонено, рассмотрение дела продолжится в открытом судебном заседании. О проведении судебного разбирательства по делу в закрытом режиме ходатайствовала защита, чтобы обеспечить безопасность обвиняемого.

По словам адвоката, есть причины опасаться за его жизнь и здоровье, в том числе возможны угрозы в будущем. Сам обвиняемый сообщил суду, что в его адрес угроз не поступало. В правоохранительные органы он не обращался. Суд отказал защите обвиняемого в отводе судьи по делу о гибели роупджампера

Таким образом, было отклонено заявление адвоката, у которого были сомнения в ее беспристрастности. "Оснований, предусмотренных для отвода судьи, не имеется", - зачитали в суде. Судебное разбирательство будет продолжено в том же составе.

Потерпевшая сторона в свою очередь заявила иск о компенсации морального и возмещении материального вреда. Кроме того, сестра погибшего просит признать ее потерпевшей по этому делу. Суд Заводского района Минска приступил сегодня к рассмотрению уголовного дела о погибшем роупджампере.

Обвиняемым по этому делу проходит индивидуальный предприниматель 1990 года рождения, которому инкриминируется причинение смерти по неосторожности.

Роупджампер погиб 18 июня в поселке Сосны, прыгнув с трубы котельной с высоты 70 м. Он упал на землю на глазах у очевидцев. Организатор прыжков - индивидуальный предприниматель - не зафиксировал на вытяжной трубе с тоннелем в промышленной зоне по ул. Академика Красина веревочную конструкцию и не осуществлял постоянный контроль за ее безопасной эксплуатацией. Также он не использовал дополнительные методы и средства для предотвращения наступивших негативных последствий. В результате чего 27-летний житель Солигорска погиб. Сертификат на обернувшийся трагедией прыжок для парня приобрела девушка. Продала же его фирма, которая вообще не имеет отношения к роупджампингу.

Индивидуальный предприниматель 1990 года рождения был задержан в день трагедии - 18 июня. В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ранее он судим не был.

Отдел новостей "Лидер-Пресс"

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.