В Солигорске выявлен ряд нарушений хранения и продажи пиротехники  В преддверии новогодних и рождественских праздников сотрудники МЧС и милиции начали проверку торговых точек, где реализуются пиротехнические изделия. Инспекторы надзорной деятельности проверяют наличие документов, подтверждающих качество пиротехнических изделий, обращают внимание на наличие первичных средств пожаротушения в торговых помещениях, исправность пожарной сигнализации, на условия хранения товара. И уже есть первые нарушения.

8 декабря в торговом павильоне индивидуального предпринимателя расположенном на улице Ленина, выявлен факт нарушения хранения и продажи пиротехнических изделий 3 и 3А класса опасности в количестве 1721 единицы на общую сумму 3530 рублей, которые изъяты и переданы на ответственное хранение собственнику.

      12 декабря сотрудниками отдела охраны и правопорядка в магазине «Строймаркет выявлен факт нарушения хранения и продажи пиротехнических изделий 3 и 3А класса опасности в количестве 718 единиц на общую сумму 1903 рублей, которые изъяты и переданы на ответственное хранение администратору.

            По обоим фактам составлены протоколы по ч.1 ст. 23.48 КоАП РБ.

        15 декабря в торговом павильоне расположенном по улице Октябрьской выявлен факт нарушения хранения и продажи пиротехнических изделий 3 и 3А класса опасности в количестве 30 единиц на общую сумму 554 рубля, которые изъяты и переданы на ответственное хранение продавцу. По данному факту проводится проверка.

      Кроме того, специалисты проводят профилактику и среди покупателей. Они проводят беседы на противопожарную тематику, а также разъясняют покупателям, как выбрать качественную пиротехнику, на что следует обратить особое внимание при покупке фейерверков. Работа по проверкам мест продажи пиротехнических изделий, условий их хранения и реализации продлиться до конца месяца.

 

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.