Будьте в курсе - в целях сохранения рыбных ресурсов и создания благоприятных условий для воспроизводства рыбы на основании Правил ведения рыболовного хозяйства и рыболовства в рыболовных угодьях установлен запрет на лов налима обыкновенного с 25 декабря по 28 февраля.
         Нарушение этого правила наказывается штрафом (часть 1 статьи 15.35 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях) в размере от 20 до 50 базовых величин (с 1 января 2018 года 1БВ = 25 руб). А вред, причиненный окружающей среде, возмещается на основании такс, установленных Правилами ведения рыболовного хозяйства и рыболовства, в тройном размере за каждую рыбу, независимо от веса и размера. Таким образом, «стоимость» каждого налима обыкновенного, выловленного в запретный период, составит двадцать семь базовых величин.
       Обо всех фактах браконьерства и нарушениях природоохранного законодательства можно сообщить по телефону «горячей линии» 8(0174)-22-21-56.

Солигорская МРИОЖиРМ

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.