С начала года работниками Солигорской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявлено 174 нарушений природоохранного законодательства, наибольшее количество, и так продолжается уже не один год – в сфере рыболовства - 75 фактов, на втором месте по количеству нарушений идет сфера лесопользования – 49 нарушений за 11 месяцев, 28 – в сфере охоты и иных нарушений выявлено 21.

     На водоемах, реках и у браконьеров изъято более 23 километров сетей (почти 500 штук) и 132 прочих орудий рыболовства.

Сотрудниками инспекции изымалась и незаконно выловленная рыба - возвращено рыбоводным организациям рыбы 360 кг похищенной рыбы, еще 58 кг рыбы пришлось уничтожить.

Кроме того, изъято 38 различных запрещенных орудий охоты, а также 18 оружий различного калибра, 15 - из них даже не были зарегистрированы, как того требует законодательство.

     Инспекторами выявлено в лесах 326 метров кубических незаконных порубок деревьев, изъято 128 метров кубических древесины, перевозимой с нарушениями.

Солигорская МРИОЖ и РМ

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.