Кражи: и деньги, и колеса, и даже яблоки

Мобильного телефона, банковской карточки и кожаного портмоне лишился житель Старобина в результате грабежа, который совершил 43-летний мужчина ночью в конце ноября в этом же городском поселке. Совершивший грабеж гражданин задержан.

***

В начале декабре в агрогородке Величковичи владелец дома обнаружил, что из хозяйственной постройки исчезли две аккумуляторные батареи, два колеса. Общий ущерб составил 1 300 рублей.

***

8 декабря в милицию обратился владелец гаража из гаражно-строительного кооператива «Рыночный». Похищены набор ключей из 108 предметов и три аккумулятора. Проверка установила, что преступление совершил молодой человек, 1994 г.р.

Кража из гаража

***

В конце ноября в кафе в д. Дубеи один из посетителей лишился барсетки с имуществом. Оперативно-розыскные мероприятия установили преступника, которым оказался несудимый мужчина 1956 г.р. Возбуждено уголовное дело.

***

12 декабря возбуждено уголовное дело по факту кражи из квартиры дома по ул. Козлова. У владелицы жилья пропало имущество на сумму в тысячу рублей.

***

12 декабря в милицию обратилась пожилая женщина с заявлением о том, что из ее квартиры пропали 1 300 рублей и 300 долларов.

***

Дачный сезон закончен, и в пустующие дома теперь все чаще заглядывают любители поживиться чужим добром. В период с 10 по 14 декабря воры взломали входную дверь и  залезли в дачный дом садового товарищества «Залесское». Пропали водяной насос, фонарик, рыбацкие сапоги, 15 тарелок и даже 25 кг яблок.

***

В ночь с 13 на 14 декабря в г.п. Старобин злоумышленник залез в «Жигули», принадлежавшие мужчине пенсионного возраста, и похитил аккумулятор и комбинированный ключ. Ущерб владельцу машины составил 62 рубля.

Помог продать автомобиль и присвоил чужие деньги

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по заявлению 39-летней женщины. Как оказалось, в сентябре 2014 года она договорилась с одним мужчиной, что он поможет продать ее автомобиль «Форд-Галакси», после чего отдаст вырученные за машину деньги. В мае 2015 года «Форд» был продан в г. Минске за 7 500 долларов, но денег бывшая владелица авто так и не получила. Теперь этим делом занимается Солигорский РОСК.

Продажа авто

Иностранец повредил дверь общежития

Ночью 9 декабря неизвестный повредил входную дверь общежития филиала БНТУ «Солигорский горно-химический колледж», ударив кулаком по стеклу. После того, как дежурный по общежитию вызвал милицию, хулиган был найден, им оказался 25-летний житель Туркменистана. Молодой человек находился на территории Республики Беларусь незаконно, т.е. не зарегистрированным в установленном порядке. Выяснилось, что с осени 2017 до конца июня 2018 года парню было оформлено временное проживание в Беларуси – на время учебы в Международном экологическом университете им. Сахарова в г.  Минске. Однако в октябре разрешение было аннулировано из-за двух совершенных административных нарушений, по одному из которых штраф так и не оплачен.

Квартира как пороховая бочка

11 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 295 УК Республики Беларусь в отношении жителя пенсионного возраста в агрогородке Величковичи (незаконные действия в отношении огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ). В начале октября в его квартире правоохранительными органами обнаружены и изъяты дымный порох, бездымный порох, которые относятся к промышленно изготовленным метательным веществам. Кроме этого, мужчина хранил 16 патронов к пистолету Макарова и 105 патронов кольцевого воспламенения, которые находятся в пригодном для стрельбы состоянии. Оказалось, что мужчина хранит порох и патроны аж с 1980 года.

Квартира как пороховая бочка

Незаконная перевозка металлолома

11 декабря сотрудниками ОБЭП Солигорского РОВД в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан автомобиль «МАЗ», в котором перевозились без сопроводительных документов 4 тонны 350 кг лома черных металлов на сумму 412 рублей. В отношении организации, которой принадлежит автомобиль с прицепом, составлен административный протокол, материал направлен в Экономический суд Минской области. Металлолом изъят.

Кассир букмейкерской конторы присвоила деньги

14 декабря возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 211 УК Республики Беларусь (присвоение либо растрата) в отношении кассира одной из букмейкерских контор. Сотрудники ОБЭП установили, что в течение двух дней ноября она присвоила денежные средства конторы, которые ей вверили по роду деятельности. Ущерб предприятию составил свыше 10 б.в.

За нанесение тяжких травм - наказание

С закрытой черепно-мозговой травмой и переломом костей свода черепа поступил молодой человек, 1995 г.р., в приемный покой 11 декабря. В ходе оперативно-розыскных мероприятий, с помощью системы видеонаблюдения и сотрудников Госавтоинспекции было установлено, что травмы, опасные для жизни, парню умышленно нанес его же ровесник.

***

12 декабря возбуждено уголовное дело в отношении молодого мужчины, который в конце октября в состоянии алкогольного опьянения избил инвалида 2 группы в д. Мозоли.

Неправильно хранили и продавали пиротехнику

Приближается Новый год, все активнее становится спрос на пиротехнику, и естественно, кипит торговля этими не совсем безопасными атрибутами праздника. Так, вечером 12 декабря сотрудники отдела охраны правопорядка и профилактики Солигорского РОВД в торговом зале одного из магазинов города выявили факт нарушения хранения и продажи пиротехнических изделий. Изъято и передано на ответственное хранение 718 единиц пиротехники на общую сумму 1 903 рубля. В отношении продавца составлен административный протокол.

Неправильно хранили и продавали пиротехнику

ДТП на нерегулируемом переходе

Вечером 12 декабря дорожно-транспортное происшествие случилось на одной из улиц города. Водитель, 1992 г.р., управлял автомобилем «Опель» и ехал по улице Молодежной в сторону ул. Богомолова, где совершил наезд на женщину, 1946 г.р. Она переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Женщина с многочисленными травмами доставлена в отделение травматологии Солигорской больницы.

Бывший работник брал деньги с клиентки

Дважды обманул одну и ту же женщину уволенный с должности менеджера по продажам одной из организаций, которая специализируется на выполнении строительных работ. Не сообщив о своем увольнении клиентке, он взял у нее деньги, чтобы якобы их передать в кассу организации для погашения задолженности по договору на выполнение работ. В первый раз бывший работник получил от женщины 230 рублей, во второй раз – 226 рублей.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.