13 декабря на территории Минской области зарегистрировано 55 преступлений, среди них - одно убийство, два факта причинения тяжких телесных повреждений, 25 краж и шесть хулиганств.

Так, 12 декабря в дежурную часть Солигорска обратилась 27 –летняя местная жительница, находящаяся в отпуске по уходу за ребенком. Из ее квартиры по улице Строителей неустановленный преступник похитил два мобильных телефона. Причиненный девушке ущерб составил 270 рублей. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь. По горячим следам преступление было раскрыто - сотрудниками уголовного розыска установлено, что преступление совершила неработающая, жительница Солигорска 1982 года рождения . Часть похищенного имущества изъята. Женщина задержана.

 

Борисовский район

Вчера вечером скорой поступило сообщение, что в одной из квартир города, принадлежащей неработающему жителю Борисова 1962 г.р., с проникающими ранениями грудной клетки сзади обнаружен труп местного жителя 1981 г.р. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска установлено, что за несколько часов до обнаружения тела, в этой квартире погибший с еще одним местным, 1984 г.р., после совместного распития спиртного, подрались. И 33-летний мужчина на почве ревности ударил ножом в спину 36-летнего. От полученных телесных повреждений тот скончался на месте. Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 139 УК Республики Беларусь. Подозревемый задержан и водворен в ИВС.

Вилейский район

РОСК 13 декабря возбуждено уголовное дело по ст. 205 ч. 1 УК Республики Беларусь. События произошли еще в ноябре - в ночь на 12 ноября неустановленный преступник, находясь в кафе Вилейки, из кармана брюк находящегося в состоянии алкогольного опьянении, жителя Вилейки, 1986 года рождения, похитил мобильный телефон и 80 рублей. Ущерб составил 280 рублей.

Червенский район

13 декабря по материалам уголовного розыска следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 205 УК Республики Беларусь. В период со 2 по 13 декабря были обворованы дачный и строящийся дома в деревне Зайцы. Преступник проник в здание, повредив окна. Среди похищенного - лодочный мотор, электродрель, шуруповерт, бензопилу, продукты питания и иное имущество на общую сумму 2212 рублей, принадлежащее жителю этой деревни 1964 года рождения.


Группа информации и общественных связей УВД Миноблисполкома

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.