Гарантии для лиц уволенных в запас ВОПРОС: Какие имеются гарантии для лиц, уволенных с военной службы?

ОТВЕТ: В соответствии со ст. 342 Трудового кодекса Республики Беларусь лицам, уволенным с военной службы, гарантируется:Сохранение в течение трех месяцев со дня окончания состояния на военной службе за гражданами, работавшими до призыва на военную службу в государственных организациях, права поступления на работу к тому к тому же нанимателю на должность, равноценную занимаемой до призыва на военную службу;

1. Предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы и принятым на прежнее место работы единовременной материальной помощи в размере не менее одной минимальной заработной платы;

2. Предоставление уволенным после прохождения срочной военной службы первого рабочего места в соответствии с частью второй 281 Трудового кодекса.

Органы государственной службы занятости совместно с республиканским органом государственного управления в области обороны, иными заинтересованными организациями, принимают меры по трудоустройству и профессиональной подготовке военнослужащих, уволенных с военной службы.

Людмила МЕЛИКОВА, адвокат юридической консультации Солигорского района

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.