Чужое добро не дает покоя ворам, о чем красноречиво говорит милицейская сводка.

Уголовное дело возбуждено по факту кражи 50 рублей в  школьной спортивной раздевалке из сумки, которая принадлежала ученице.

***

Неприятности после распития спиртных напитков ожидали солигорчанку. Спустя некоторое время она обнаружила исчезновение своего ноутбука. После обращения в милицию в ходе оперативно-розыскных мероприятий удалось установить, что кражу в столь позднее время (с полуночи до полтретьего утра) совершил  ранее судимый  девятнадцатилетний парень. Ноутбук возвращен владелице.

Кражи везде и всюду

***

3 ноября владелец дачного участка в поселке Зеленый Курган обнаружил, что дверной замок сломан, а из дома пропали шуруповерт и дорожный велосипед. Ущерб составил 260 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили, кто совершил преступление – несудимый, неработающий молодой мужчина, 1990 г.р., но 5 ноября он свел счеты с жизнью.

***

13 ноября уголовное дело возбуждено по факту кражи бокового наружного зеркала в автомобиле «Пежо», который находился возле магазина по ул. Октябрьской. Ущерб владельцу составил 50 рублей.

***

16 ноября в милицию обратились сразу пятеро мужчин. Как оказалось, из их шкафчиков для переодевания в бытовых помещениях 1 РУ в течение рабочего дня 16 ноября были украдены  личные вещи. Вору было что взять: 85 рублей и золотую печатку; 200 долларов; 60 долларов и 50 рублей; 40 рублей; 60 рублей. Возбуждено уголовное дело.

За хулиганство - ответ

Глубокой ночью 16 ноября в солигорскую милицию сообщили о том, что мужчина на неохраняемой стоянке возле кафе по ул. Козлова умышленно повредил заднее стекло автомобиля «Опель». Причиненный ущерб владельцу авто составил 400 рублей. Теперь хулигану придется отвечать за свой поступок по закону – ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь (хулиганство).

Солигорчанину сломали нос

Еще в октябре в приемный покой солигорской больницы с закрытым переломом носа со смещением обратился 36-летний мужчина. Он пояснил, что травму причинили неизвестные лица. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что телесные повреждения потерпевшему и его отцу причинили молодые люди, 1998 и 1999 г.р.

Угрожал бывшей жене убийством

Вечером 16 ноября у женщины пенсионного возраста, которая живет в г.п. Старобин, были все основания опасаться за свою жизнь. Ее бывший супруг, неработающий и судимый, угрожал женщине убийством, при этом показывая ей нож. Возбуждено уголовное дело, мужчина задержан.

Угрожал бывшей жене убийством

Черный металл в цене

Ночью 17 ноября сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями Солигорского РОВД совместно с Госавтоинспекцией провели оперативно-розыскные мероприятия. На автодороге Любань – Старобин они задержали грузовой автомобиль с полуприцепом, в котором перевозились без сопроводительных документов 33 тонны 410 кг лома черных металлов стоимостью 7 116 рублей 33 копейки. Металлолом изъят, на грузовой автомобиль и полуприцеп наложен арест. Проводится проверка.

Черный металл в цене

***

Кроме этого, сотрудники ОБЭП установили факт нарушения учета и хранения лома черных металлов в двух организациях на территории Солигорского района. В первом случа, излишки лома черных металлов составили 11 тонн 100 кг на сумму 1 704 рубля. Во втором случае излишки лома черных металлов составили 10 тонн на сумму 1 511 рублей. На директоров обоих ОАО составлены протоколы об административном нарушении.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.