Как солигорчанка подыскивала жилье в Минске.

Внесла предоплату за съем квартиры и оказалась обманутойВ конце августа солигорчанка Л. подыскивала жилье в Минске. Нашла объявление в сети Интернет с фотографиями квартиры, которая сдавалась. Это показалось хорошим вариантом для Л. И она связалась с хозяином квартиры, который поставил обязательным условием внесение некоторой суммы за квартиру на счет в банке.

Это была якобы гарантия для Л., что данная квартира «остается уже за ней». Жительница Солигорска так и сделала: перевела 200 руб. в счет предоплаты за съем квартиры в г. Минске.

Через несколько дней Л. обнаружила, что квартира, которую она якобы сняла, не сдается и никогда не сдавалась. После чего обратилась в милицию с заявлением о том, что путем обмана и злоупотребления ее доверием молодой человек не выполнил свои обязательства, а завладел переведенными 200 руб.

Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь проводится расследование по уголовному делу, возбужденному по ч. 1 ст. 209 УК Республики Беларусь по факту мошенничества. За совершение указанного преступления мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет.

Украл запчасти и продал как лом металла

Хранить запасные части к своему автомобилю гражданину С. показалось надежным в хозяйственной постройке одного из населенных пунктов Солигорского района. Не тут-то было. Спустя некоторое время мужчина решил реализовать свои запчасти к «железному коню», забрав их с места временного хранения. Но обнаружил лишь их отсутствие.

Украл запчасти и продал как лом металла

Оказалось, что подозреваемый осуществлял демонтаж своей хозпостройки, которая находится по соседству с хозпостройкой гражданина С. Так образовался проем, через который гражданин М. и похитил запасные части к автомобилю. А в дальнейшем реализовал их как лом черного металла своему знакомому гражданину А.

«Возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч. 1 ст. 205 УК Республики Беларусь по факту хищения имущества гражданина С. В настоящее время к гражданину М. применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело направлено в суд, мужчине грозит лишение свободы до 3 лет», - комментирует следователь Солигорского РОСК Андрей Плескач.

Беспричинно разбил стекла в машине

Беспричинно разбил стекла в машине 49-летний житель д. Хоростово (Солигорский район) под воздействием «зеленого змия» умышленно побил стекла автомобиля «Greatwall hover», принадлежащего ОАО «Им. В.З.Коржа». О том, что мужчина причинил имущественный вред указанной организации, а также грубо нарушил общественный порядок, тем самым выразил явное неуважение к обществу, сообщили в Солигорский РОВД вечером 1 ноября.

Сейчас Солигорским районным отделом Следственного комитета Республики Беларусь возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 339 УК Республики Беларусь по факту хулиганства. Следователи проводят следственные действия, направленные на документирование совершенного преступления. Максимальное наказание, которое, возможно, ждет хулигана – лишение свободы сроком до трех лет.

Фото носит иллюстративный характер.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

По информации Солигорского РОСК

 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.