ВОПРОС: Наниматель отказал в заключении трудового договора женщине в связи с отсутствием стажа работы по специальности. Женщина полагает, что т.к. она является одинокой матерью (после развода одна воспитывает 7-летнего ребенка), то наниматель должен заключить с ней трудовой договор. Прав ли наниматель?

                                      А. Петрова (г. Солигорск)

ОТВЕТ: Отказ нанимателя является правомерным.

СОВЕТ ЮРИСТА. Если ниматель отказал в заключении договора. В соответствии с ч.1 ст. 268 ТК запрещается отказывать женщинам в заключении трудового договора и снижать им заработную плату по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет).

Женщина, которая развелась с мужем и одна воспитывает 7-летнего ребенка, одинокой матерью не является, так как согласно части четвертой пункта 22 постановления Пленума Верховного Суда Республики Беларусь от 29.03.2001 N 2 "О некоторых вопросах применения судами законодательства о труде" к одиноким матерям, на которых распространяются гарантии, предусмотренные статьей 268 ТК, следует относить женщин, не состоящих в браке и имеющих детей, в актовой записи о рождении которых запись об отце произведена в установленном порядке по указанию матери, а также вдов (вдовцов), не вступивших в новый брак, воспитывающих несовершеннолетних детей.

В рассматриваемой ситуации в отношении женщины гарантии при приеме на работу, установленные пунктом 6 части первой статьи 16 ТК, согласно которому запрещается необоснованный отказ в заключении трудового договора с женщинами по мотивам, связанным с беременностью или наличием детей в возрасте до трех лет, а одиноким матерям - с наличием ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида - до восемнадцати лет),не распространяются.

Кроме того, наниматель отказал в заключении трудового договора женщине в связи с отсутствием стажа работы по специальности. Такой отказ является обоснованным.

Требование о наличии стажа работы по специальности следует отнести к основанным на свойственных данной работе требованиях. Отмечу, что согласно части второй статьи 16 ТК по требованию женщины наниматель обязан известить ее о мотивах отказа в письменной форме не позднее трех дней после обращения.

Таким образом, действия нанимателя правомерны.

Алла УЛАСЕВИЧ, адвокат Солигорской

юрконсультации

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.