Интерьер

Кражи продолжают лидировать в невеселом «хит-параде» преступлений.

Зима еще не наступила, и кражи велосипедов не теряют своей актуальности. Так, вечером 28 октября возле магазина по ул. Ковалева был украден горный велосипед стоимостью порядка 500 рублей, который остался на какое-то время не пристегнутым. Оперативно-розыскные мероприятия установили подозреваемого, которым оказался молодой человек, 1997 г.р.

***

Автомобили и запчасти для них также являются «лакомым куском» для воров.

Практически в полночь с 28 на 29 октября с автомобиля, припаркованного возле дома по ул. Л. Комсомола, неизвестный содрал эмблему с багажника, заднее антикрыло (деталь, расположена на кузове авто – прим. ред.), крышку люка и горловину топливного бака, передние указатели поворотов. Ущерб владельцу машины составил 210 рублей.

***

1 ноября возбуждено уголовное дело по заявлению индивидуального предпринимателя. Как оказалось, 3 октября он обнаружил, что его автомобиль, который стоял возле его гаража на производственной площадке в г.п. Старобин, стал мишенью для воров. Автомобиль остался без цилиндров. Также похищен поддон с двигателя МТЗ. Проверка установила преступников, которыми оказались молодые люди, 1989 и 1990 г.р., один из которых ранее судим.

***

Не сдают своих позиций и кражи из гаражей, о чем мы рассказываем каждую неделю. Сразу два заявления о кражах из гаражей поступило от их владельцев в Солигорский РОВД 31 октября. На этот раз – из гаражно-строительного кооператива № 3. Владельцы гаражей, будьте более бдительны!

Не сдают своих позиций и кражи из гаражей

***

В последний день октября возбуждено уголовное дело по факту кражи золотого кольца из шкатулки солигорчанки из квартиры по ул. Октябрьской, что причинило ей ущерб в 450 рублей. Установлено, что золотое изделие украла женщина, 1963 г.р. Кольцо изъято, заведено уголовное дело.

И снова «ювелирка»: ранним вечером 17 октября золотой цепочки с крестиком лишился мужчина. Ущерб составил 1 600 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили преступника, которым оказался неоднократно судимый мужчина, 1985 г.р. Золотые вещи изъяты.

***

Днем 28 октября сумки с продуктами питания из кассового зала солигорского автовокзала лишилась женщина, 1974 г.р. Камера видеонаблюдения помогла установить, что в краже повинен мужчина, 1964 г.р., у которого нет определенного места жительства. Мужчина задержан, но похищенную сумку с содержимым вернуть не удастся. Часть продуктов похититель съел, а часть – продал. Ущерб владелице сумки с продуктами составил более 62 рублей.

Кражи продолжают лидировать в невеселом «хит-параде» преступлений

***

В ночь с 1 на 2 ноября части металлического забора не стало возле филиала банка в г.п. Старобин. Ущерб юридическому лицу – около 254 рублей.

***

Периодически бывают кражи таких декоративных хвойных деревьев, как туи. На этот раз 22-24 октября исчезли две туи со двора одного из домов микрорайона Поместье. Хозяева дома понесли ущерб 160 рублей.

Крупная сумма денег исчезла через интернет-банкинг

Все более распространенными становятся преступления в сфере высоких технологий. В конце сентября в милицию поступило заявление от молодой женщины. Оказалось, что неизвестный воспользовался аккаунтом в социальной сети другого человека и обманным путем завладел данными личного кабинета интернет-банкинга заявительницы. Как итог – деньги в размере 1 814 рублей, которые принадлежат пострадавшей, были переведены на карт-счет неизвестного держателя. Возбуждено уголовное дело.

Поднимал руку на бывшую жену

Очень грустно осознавать, что домашнее насилие до сих пор имеет место быть в солигорских семьях. Так, в конце октября в милицию обратилась 30-летняя женщина. Она заявила, что почти год – с ноября 2016 г. по нынешний октябрь ее бывший муж устраивал скандалы, избивал и систематически наносил побои.

Поднимал руку на бывшую жену

Ружье в диване

2 ноября сотрудники Солигорского РОВД и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира совершали рейд. В д. Пузичи, в котором проживает молодой мужчина, 1988 г.р., в диване было обнаружено гладкоствольное охотничье ружье и четыре патрона к нему. Зарегистрированным или утраченным ружье не значилось. Владелец дома объяснил, что ружье и патроны он обнаружил в прошлом году, когда сносили старый дом. Охотником мужчина не является. Опасные находки изъяты, проводится проверка.

ДТП: две машины на одного пострадавшего

Двойной наезд пережил пешеход, который переходил дорогу утром 2 ноября возле автозаправочной станции д. Чижевичи. Сначала на него наехал автомобиль «Ауди», которым управлял водитель, 1970 г.р. Затем пешехода отбросило под автомобиль «Фольксваген» на другой полосе движения. Пешеход не был обозначен световозвращающими элементами, а данный участок дороги не был освещен. Пострадавший помещен в отделение травматологии солигорской больницы с переломом костей таза. Перелом левой голени на момент подготовки статьи в печать был под вопросом.

Незаконный перевоз металлолома

Поздним вечером 2 ноября сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекции Солигорского РОВД остановили автопоезд с полуприцепом-фургоном, в котором находилось 27 690 кг лома черных металлов на сумму 5 897 р. без сопроводительных документов. Металлолом сдан на солигорский участок «Белвтормет». На автопоезд, который состоит из седельного тягача и полуприцепа-фургона, который снят с учета, наложен арест. Составлен административный протокол.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.