Интерьер

За 9 месяцев возбуждено 16 уголовных дел За 9 месяцев 2017 г. Минской региональной таможней возбуждено 16 уголовных дел. Из них 1 уголовное дело по факту уклонения от уплаты таможенных платежей в крупном размере, 8 уголовных дел по ст. 228 Уголовного Кодекса Республики Беларусь «Контрабанда», 7 уголовных дел за незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов.

В результате данной работы из незаконного оборота изъято более 20 кг наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, что в 9 раз больше, чем за аналогичный период 2016 года. Благодаря современному техническому оснащению, опыту сотрудников таможни, а также работе кинологов, обнаружить запрещенные вложения удается эффективно и быстро, несмотря на попытки нарушителей скрыть их от таможенного контроля в различных товарах.

Кроме того, с начала года таможней выявлено почти 6 тыс. административных правонарушений. Сумма штрафов, наложенных должностными лицами таможни по делам об административных правонарушениях, увеличилась на 34% по сравнению с аналогичным периодом 2016 г.

За период январь-сентябрь 2017 г. Минской региональной таможней изъято 15 монет различных периодов, нагрудный знак, представляющий историческую и культурную ценность, 3 образца янтаря и 3 бриллианта; 34 транспортных средства, сканеры штрих-кода в общей сумме более 185 тыс. рублей, плодовоовощная продукция на сумму 132 тыс. рублей, одежда и обувь стоимостью 500 тыс. рублей.

Татьяна ЛИННИК, пресс-офицер Минской региональной таможни

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.