Поиск по статьям

Войти

Совет юриста ВОПРОС: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. До ухода в отпуск я работала по сменам, в том числе и ночным. Скоро у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и я выхожу на работу. Однако по семейным причинам я не могу работать в ночные смены. Могу ли я после выхода из отпуска отказаться от работы в ночую смену?

ОТВЕТ: Частью 3 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) предусмотрено, что на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, - заработная плата. В соответствии с абз. 3 п. 2 ч. 2 ст. 150 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет относится к социальным отпускам. В связи с этим на период нахождения работника в указанном отпуске за ним сохраняется прежняя работа.

Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК). Согласно ч. 3 ст. 263 ТК женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, могут привлекаться к ночным работам только с их письменного согласия.

При выходе из социального отпуска Вам необходимо написать заявление о том, что Вы приступает к исполнению обязанностей. Таким образом, Вы выразите согласие на работу на прежних условиях, в том числе на работу в ночное время.

В случае если Вы в письменной форме выразите отказ от работы в ночную смену, наниматель обязан будет предоставить Вам работу только в дневную смену.

Ирина КОМИССАРОВА,  адвокат юридической консультации Солигорского района