Интерьер

Совет юриста ВОПРОС: Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. До ухода в отпуск я работала по сменам, в том числе и ночным. Скоро у меня заканчивается отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет и я выхожу на работу. Однако по семейным причинам я не могу работать в ночные смены. Могу ли я после выхода из отпуска отказаться от работы в ночую смену?

ОТВЕТ: Частью 3 ст. 183 Трудового кодекса Республики Беларусь (далее - ТК) предусмотрено, что на время социальных отпусков сохраняется прежняя работа и в случаях, предусмотренных ТК или коллективным договором, соглашением, - заработная плата. В соответствии с абз. 3 п. 2 ч. 2 ст. 150 ТК отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет относится к социальным отпускам. В связи с этим на период нахождения работника в указанном отпуске за ним сохраняется прежняя работа.

Под прежней работой понимается выполнявшаяся до отпуска работа у того же нанимателя, по той же специальности, должности и квалификации на том же рабочем месте (ч. 3 ст. 153 ТК). Согласно ч. 3 ст. 263 ТК женщины, имеющие детей в возрасте от трех до четырнадцати лет, могут привлекаться к ночным работам только с их письменного согласия.

При выходе из социального отпуска Вам необходимо написать заявление о том, что Вы приступает к исполнению обязанностей. Таким образом, Вы выразите согласие на работу на прежних условиях, в том числе на работу в ночное время.

В случае если Вы в письменной форме выразите отказ от работы в ночную смену, наниматель обязан будет предоставить Вам работу только в дневную смену.

Ирина КОМИССАРОВА,  адвокат юридической консультации Солигорского района

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.