Интерьер

Хоть лето и прошло, кражи велосипедов не перестают быть актуальными. Очередной пример тому – кража велосипеда «Аист» из кухонного помещения общежития по ул. Заслонова. Ущерб владелице – 390 рублей.

               ***

Две кражи произошло в одно и то же время (с 13 по 16 октября) в д. Песчанка Копацевичского сельсовета, о чем в Солигорский РОВД заявили хозяйки арендуемой земли. В первом случае с земельного участка исчезло 150 метров спанбонда (материал для сооружения парников и теплиц – прим. ред.) на сумму 90 рублей. Со второго участка пропало порядка тонны капусты, что нанесло ущерб 200 рублей.

***

18 октября, утром, сотрудники Госавтоинспекции и межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира задержали трактор с прицепом, где находилось 12 мешков рыбы. Проверка установила, что группа лиц из четырех человек с 17 на 18 октября похитили рыбу на сумму 1 514 рублей из одного из прудов Краснослободского рыбхоза. Улов получился «знатный»: 90 штук элитного карпа весом 243 кг; 68 штук толстолобика пестрого весом в 110 кг; 3 штуки амура белого отборного весом в 7 кг.

Кражи: деньги, рыба, капуста и не только

***

В одном из домов в д. Радково 19 октября неизвестный разбил стекло входной двери и украл у владелицы дома 70 рублей и продукты питания.

***

20 октября уголовное дело заведено на бетонщика строительного управления минской строительной организации. Как оказалось, в конце сентября со стройплощадки одной из организаций недалеко от 1 РУ он похитил ряд инструментов: углошлифмашинку, светодиодный прожектор, электродрель и др. Сумма ущерба составила почти 250 рублей. К слову сказать, 3 октября работник СУ явился с повинной.

Хулиганства: избиение человека, повреждения авто и окна

На прошедшей неделе зафиксировано несколько хулиганств. Так, ночью 15 октября по ул. Заслонова несовершеннолетний, 2000 г.р., пустой стеклянной бутылкой повредил автомобиль «Рено».

***

В тот же день мужчина, 1977 г.р., выбил стекло в окне на лестничной площадке дома по ул. Л. Комсомола. Ущерб ЖЭСу  № 1 составил 20 рублей.

***

16 октября возбуждено уголовное дело в отношении двух молодых людей, 1999 и 2000 г.р. Четырьмя днями ранее в три часа ночи около бара на пр. Мира они избили мужчину и нанесли ему телесные повреждения.

               ***

18 октября, вечером, возле кафе по ул. Л. Комсомола пьяный молодой мужчина нанес удар головой в лицо солигорчанину, 1984 г.р., инвалиду 3-й группы. Работниками патрульно-постовой службы Солигорского РОВД хулиган был задержан. За нанесение телесных повреждений на него заведено уголовное дело.

ДТП со смертельным исходом: мотоциклист наехал на лошадь

Кражи: деньги, рыба, капуста и не только Дорожно-транспортное происшествие произошло на автодороге Махновичи – Великий Лес – Навина. Водитель, 2000 г.р., ехал со стороны д. Хоростово в д. Челонец на мотоцикле «ИЖ-Планета» и совершил наезд на лошадь, которая переходила проезжую часть. В результате ДТП мотоциклист получил тяжелые травмы и в состоянии комы был доставлен в реанимацию. Известно, что он управлял мотоциклом без мотошлема. Через три дня молодой человек умер в больнице.

 

 

 По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.