26 сентября стало известно о краже набора инструментов из гаража, который находится в ГСК «Горняк». Похищены ручка для отверток и шлифовальная машинка. Общий ущерб составил 90 рублей.

***

27 сентября возбуждено уголовное дело по факту кражи имущества из багажника автомобиля. Преступление произошло ранним утром возле кафе, которое находится на автодороге Радково – Красная Слобода – Гулевичи. Похищен набор инструментов на сумму 400 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что преступление совершил ранее судимый мужчина, 1975 г.р., который задержан.

***

Еще одна кража из автомобиля произошла в ночь на 28 сентября. Из салона «Опеля» пропали деньги в сумме 60 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили преступника: им оказался неоднократно судимый молодой человек, 1996 г.р.

***

Бывает так, что кражи совершают не только неизвестные личности, но и сами родственники пострадавших. 27 сентября в милицию обратилась пожилая женщина, 1949 г.р., с заявлением о том, что ее неработающая, ранее судимая дочь, 1976 г.р., похитила ее имущество на сумму 2 216 рублей. Возбуждено уголовное дело.

***

Сразу две кражи произошли из шкафчиков бытового помещения здания на одном из рудоуправлений. В первом случае из шкафчика пропали две золотые сережки и две золотые коронки. Из другого шкафчика похищены деньги в сумме 300 рублей.

***

Не успел еще закончиться дачный сезон, как дачные домики вновь стали мишенью преступников. Так, 29 сентября владелица дачного дома в садовом товариществе «Железнодорожник», что вблизи д. Глядки, обнаружила разбитое окно в своем дачном доме и пропажу посуды и продуктов питания. Ущерб владелице дома – 27 рублей.

Грабеж в ночи

Жертвой ночного грабежа в центре города 22 сентября стал солигорчанин, 1973 г.р. Двое неизвестных повалили мужчину на землю, и, удерживая его, отобрали кошелек с деньгами в сумме 750 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия быстро дали свои результаты. Преступниками оказались двое молодых людей, 1993 г.р. и 1994 г.р., у последнего уже есть судимость.

Преступление ради… бутылки

Житель агрогородка Кривичи, 1967 г.р. пострадал от мужчины, 1983 г.р. Преступление произошло возле местного магазина: удар в область головы и похищение у пострадавшего бутылки со спиртным. Стоит добавить, что преступник был ранее неоднократно судим.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.