Как сообщила изданию «Лидер-Пресс» официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова дело в отношении экс-председателя Солигорского райисполкома передано в суд.

Главным управлением по расследованию преступлений в сфере оргпреступности и коррупции центрального аппарата Следственного комитета завершено расследование уголовного дела в отношении председателя Солигорского районного исполнительного комитета по ч.3 ст.430 УК (получение взятки лицом, занимающим ответственное положение).

«Мера пресечения, примененная в его отношении, не изменялась на стадии предварительного следствия и остается прежней - заключение под стражу. Следователи наложили арест на денежные средства и имущество обвиняемого», - сказала Юлия Гончарова.

Уголовное дело было передано прокурору для направления в суд, и, по последней информации, оно уже передано в суд для рассмотрения по существу. 

Как сообщалось, правоохранители 30 мая на автомобильной дороге вблизи д. Камень Копыльского района задержали председателя Солигорского райисполкома Александра Римашевского в момент получения взятки в $2,7 тыс. Согласно данным оперативников, председатель райисполкома длительное время злоупотреблял властью и служебными полномочиями при решении вопросов по закупке средств защиты растений, семян и запасных частей для сельхозтехники агропромышленных предприятий и организаций Солигорского района.

 

Отдел новостей «Лидер-пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.