Несмотря на то, что кражи в нашей рубрике освещаются еженедельно, на прошлой неделе зафиксирована небывалая «лавина» этого вида преступлений. Самыми востребованными трофеями преступников стали почему-то различные электроинструменты.

Лавина краж

8 сентября в д. Новина с приусадебного участка был похищен металлолом весом порядка 90 кг. Было установлено, что преступление совершили мужчины, 1960 и 1972 г.р., и женщина, 1967 г.р.

***

В ночь на 4 сентября с территории свинокомплекса в Солигорском районе украдено 86 листов металлопрофиля на сумму 2 812 рублей. Возбуждено уголовное дело.

***

В ночь на 10 сентября с крыши дома по пр. Мира, ремонт которой проходит в настоящее время, похищены электроинструменты на сумму 380 рублей.

***

С 9 на 10 сентября кража различных саморезов, гвоздей, лопаты на общую сумму 585 рублей произошла в нормокомплекте в г.п. Старобин. Возбуждено уголовное дело.

***

Ночью 10 сентября со двора дома женщины пенсионного возраста в д. Пиваши неизвестный похитил 61 кочан капусты на сумму 112 рублей.

***

Днем 12 сентября на лестничной площадке дома по ул. Набережной у женщины был открыто похищен кошелек с деньгами (55 рублей) и другими вещами. Общий ущерб составил 75 рублей.

***

Снова кражи велосипедов. 12 сентября возле у здания Зажевичского ФАПа у женщины пенсионного возраста пропал дорожный велосипед. Ущерб – 100 рублей.

***

Вблизи неохраняемой стоянки возле гипермаркета в ночь на 12 сентября своего велосипеда лишился мужчина. Ущерб составил 57 рублей.

***

11 сентября стало известно о краже 36 метров профильной трубы с участка в д. Дубеи. Имущественный вред владельцу – 120 рублей.

***

И снова кража электроинструментов. Неизвестный проник в межквартирный коридор дома по пр. Мира и украл шлифовальную машинку, шуруповерт и др.

***

Уголовное дело возбуждено по факту пропажи при неизвестных обстоятельствах из автомобиля «Жигули» различного имущества на сумму 55 рублей.

***

Владельца одной из квартир Солигорска ждал неприятный сюрприз. Из его жилища пропали также электроинтрументы: шлифовальная машинка, перфоратор, шуруповерт на сумму 600 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что преступление совершил несудимый, неработающий мужчина, 1972 г.р., который задержан.

***

С 30 по 5 сентября была совершена кража имущества из гаража одного из гаражно-строительных кооперативов. Пропали гаражный замок, электрокабель, удлинитель.

***

В ночь на 14 сентября в д. Погост-2 неизвестный повредил топливный шланг грузового автомобиля и из бака похитил 40 литров дизельного топлива. Ущерб владельцу автомобиля составил 51 рубль.

***

14 сентября в Солигорский РОВД обратилась женщина и сообщила, что со двора ее дома садового товарищества вблизи д. Летенец мотоблок с комплектующими и почворезы. Ущерб – 1 500 рублей.

***

С 14 на 15 сентября из автомобиля могилевчанина, который поправляет здоровье в солигорской спелеолечебнице, неизвестный похитил домкрат, набор инструментов, состоящий из 108 предметов, автомобильный компрессор, 15 л дизтоплива и др. Ущерб составил 200 рублей.

***

15 сентября владелец дачного дома садового товарищества «Дружба-10» обнаружил пропажу дрели, телевизора, ресивера, сварочного аппарата, шлифмашинки и бензопилы. Оперативно-розыскные мероприятия выявили, что преступником оказался сын потерпевшего – неработающий, ранее судимый молодой мужчина, 1985 г.р.

***

Имущественный ущерб на сумму более 10 б.в. понесло солигорское строительное предприятие. Из цеха похищены кабели в большом количестве.

Покатался на автобусе

Поздним вечером 11 сентября участковым инспектором милиции показался странным отъезжающий автобус с автовокзала. Точнее, не сам транспорт, а манера вождения того человека, который был за рулем. К месту вызова прибыл наряд патрульно-постовой службы милиции. Было выяснено, что молодой человек, 1998 г.р., в состоянии алкогольного опьянения проник в маршрутный автобус, принадлежащий транспортной организации, и совершил поездку. Возбуждено уголовное дело.

ДТП в городе

Днем 12 сентября водитель, 1989 г.р., управлял автомобилем «Мазда» и двигался по ул. Железнодорожной в направлении ул. Богомолова и совершил наезд на пешехода. Пострадавшая женщина пенсионного возраста переходила дорогу по регулируемому пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. С травмами пострадавшая доставлена в Солигорскую больницу.

Незаконный улов

2 сентября на реке Случь возле г.п. Старобин сотрудники межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира выявили очередного браконьера. Его незаконным уловом стали 2 речных окуня, 5 лещей, 1 карась серебряный, 1 щука, которых он добыл незаконным орудием – сетью.

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.