Наши корреспонденты в День города работали не только на праздничных мероприятиях, но и вместе с сотрудниками милиции, которые обеспечивали охрану общественного порядка на улицах города. И, стоит сказать, что работы выдалось немало, но  связать происшествия с профессиональным праздником шахтеров вряд ли удастся – в числе клиентов медвытрезвителя или доставленных в милицию постоянные нарушители общественного спокойствия, зачастую нигде не работающие и уже имеющие судимость.

С пятницы по воскресенье   С пятницы по воскресенье

25 августа, пятница

 День. Диспетчер скорой медицинской помощи  сообщила о том,  что на пересечении улиц Воскресенская – Судиловского водитель сбил пешехода.

Вечер. Молодежная, 7 возле  подъезда мужчине причинено ножевое ранение. Нападавший далеко не ушел и   был задержан нарядом ППСМ.

С пятницы по воскресенье   С пятницы по воскресенье

После 21 часа в Солигорске произошли две семейные ссоры, разбираться в которых пришлось милиционерам, семейный скандал разгорелся и после 23 часов в Ананчицах.

С пятницы по воскресенье

В милицию доставлены 22 человека, нарушившие законодательство, 15 – за распитие и нахождение в нетрезвом состоянии, четверо за мелкое хулиганство и один за мелкое хищение. В вытрезвителе ночь провели 20 человек, из них две женщины.

С пятницы по воскресенье   С пятницы по воскресенье

26 августа. Суббота.

День.  В отделение реанимации поступила солигорчанка, 1977 года рождения, с закрытой черепно-мозговой травмой и  подозрением на передозировку наркотических средств.

В деревне Ясковичи поскандалили отец с сыном, а в Солигорске брат избил сестру.

Вечер. На проспекте Мира, 7 мужчине причинено ножевое ранение в живот. В квартире только он и его сожительница. Сначала пострадавший говорит, что сам был неосторожен с ножом, затем произносит фразу: «Она не хотела». Обоих увозят в больницу – его на операционный стол, ее – для прохождения медицинского освидетельствования.

С пятницы по воскресенье   С пятницы по воскресенье

Вообще,  что касается избиений и ножевых ранений… Анализ показывает, что чаще всего эти травмы в Солигорске причиняют друг другу близкие или знакомые  люди. Разгоряченные спиртным, как весомый аргумент в ссоре, они пускают в ход кулаки, нож и другие предметы.

Около 23 часов у этого же подъезда была повреждена машина – с верхних этажей на крышу автомобиля сбросили презерватив, наполненный водой.  Владелец авто услышал сработавшую сигнализацию спустился проверить, в чем дело, и обнаружил, что крыша машины помята, а вокруг все забрызгано водой.

С пятницы по воскресенье   DSC 1305

Вечером авария произошла и возле магазина «Кристалл» по улице Ленина, один из участников ДТП скрылся, довольно приметную по описаниям машину объявили в розыск.

В милиции в этот день побывали 22 человека, 13 – за распитие и нахождение в нетрезвом состоянии

DSC 1305

27 августа. Воскресенье.

День. В кооперативе 1 РУ «Рудникстрой» совершено проникновение в гараж, а в деревне Погост за ночь кто-то  разобрал 15 метров деревянного забора, также ночью в парке 4-х стихий был похищен каркас для торговой палатки.

С пятницы по воскресенье

Жительница поселка Отрубы сообщила, что кто-то поджег ее сарай. В ходе осмотра места происшествия следственно-оперативной группой были изъяты продукты горения, а также назначена пожарно-техническая экспертиза, но  сразу было  установлено то, что сарай электропроводкой не оборудован,  а причиной пожара стал занесенный источник огня. В ходе первоначальных оперативных мероприятий было установлено, что преступление совершил житель Солигорска, 1962, пенсионер, в настоящее время его местонахождение устанавливается. Следователями возбуждено уголовное дело по ч. 2  ст. 218   УК (умышленные уничтожение либо повреждение имущества, совершенные общеопасным способом либо повлекшие причинение ущерба в крупном размере). Наказание, согласно статье - от ограничения свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на срок от трех до десяти лет.

В сфере быта было зарегистрировано два происшествия – в Большом Рожане вышел скандал у супругов, а в Солигорске подрались родственники.

Вечер. На улице Парковой ножевое ранение в область сердца. Мужчина в квартире был один, похоже на попытку суицида. Его доставили в больницу.

Около восьми часов вечера на Солигорском водохранилище напротив дома № 13 по улице Набережной  работниками ОСВОД из воды было извлечено тело нигде не работающего местного жителя, 1984 года рождения. Следственный комитет проводит по этому факту проверку.

В милицию попали за административные правонарушения 33 человека, 15 – за распитие алкоголя и нахождение в нетрезвом виде, 16 – за мелкое хулиганство, один человек за причинение телесного повреждения, и еще один арестован по уголовному делу.

С пятницы по воскресенье Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.