С 16 на 17 августа кража имущества произошла в одном из гаражей гаражно-строительного кооператива № 4. Неизвестный повредил навесной замок и похитил перфоратор, музыкальные колонки, лобзик, болгарку, сварочный аппарат. Сумма ущерба составила 1 390 рублей.

***

18 августа возле Солигорского водохранилища напротив улицы Горького злоумышленник похитил рюкзак. В ходе оперативно-розыскных мероприятий был задержан неработающий, ранее судимый мужчина, совершивший данное преступление.

***

С 16 на 17 августа со двора дома в д. Метявичи был похищен горный велосипед. Ущерб владелице велосипеда составил 250 рублей.

***

С 19 на 20 августа неизвестный злоумышленник решил поживиться за счет чужой… домашней птицы. Со двора были похищены четыре гуся, пять уток и пять индоуток. Ущерб хозяйке вышеуказанной живности – 250 рублей.

***

21 августа возбуждено уголовное дело в отношении молодого человека, 1987 г.р. Он был причастен к совершению преступления в период с 13 по 20 июля, когда в одной из квартир дома по ул. Наруцкого из чемодана была похищена сумма денег в размере 3 800 евро.

***

С 21 на 22 августа очередная кража имущества произошла в гараже, который находится вблизи 1 РУ. Владелец гаража лишился бензокосы и нескольких канистр с дизельным топливом общим объемом на 40 литров на сумму 161 рубль. Возбуждено уголовное дело.

Операция «Мак» не теряет актуальности

На закате лета работники Солигорского РОВД все еще продолжают операцию «Мак». Так, 18 августа в д. Саковичи на ул. Центральной был обнаружен участок с восемью кустами дикорастущей конопли. Растения были сожжены.

Ссора закончилась поножовщиной

Поздним вечером 18 августа в Солигорский РОВД поступило сообщение о том, что в квартире по ул. Спортивной слышны крики, шум, стук. Как оказалось, стражей порядка вызвали не зря. По прибытии сотрудники патрульно-постовой службы установили, что ранее судимый молодой мужчина, 1990 г.р., в ходе ссоры из-за ревности умышленно нанес удары ножом в область грудной клетки двум неработающим молодым людям, 1988 и 1991 г.р. Ранения относятся к категории тяжких, опасных для жизни. Нож, которым, предположительно, были нанесены удары, также изъят из квартиры. Совершившего ранения гражданина задержали.

Хулиганы без причины нападали на людей

Прошлая неделя была отмечена несколькими хулиганствами.

Так, ранним утром 19 августа в отношении женщины, 1943 г.р., неизвестный совершил хулиганскую выходку. Безо всякой на то причины он нанес женщине два удара по лицу и телу. В ходе перативно-розыскных действий хулиган был задержан. Им оказался неработающий мужчина, 1980 г.р.

***

Ранним утром 20 августа владелец автомобиля «Мерседес» обнаружил, что его транспортное средство подверглось нападению хулигана, который повредил два оконных стекла. В ходе оперативно-розыскных мероприятий злоумышленника задержали, им оказался несудимый мужчина, 1976 г.р.

***

Вечером 20 августа возле магазина по ул. Набережной неизвестный беспричинно ударил по лицу мужчину, 1976 г.р. Направленные на место происшествия милиционер и военнослужащие задержали совершившего хулиганство – пенсионера, 1950 г.р.

Два наезда на пешеходов

На прошлой неделе в Солигорске было совершено два дорожно-транспортных происшествия.

Вечером 19 августа неизвестный водитель на неустановленном автомобиле совершил наезд на пешехода на проезжей части по ул. Октябрьской со стороны магазина «Виталюр». После чего скрылся. После введенного плана «Перехват» спустя 35 минут скрывшийся автомобиль был обнаружен во дворе одного из домов по ул. Горького. Водитель задержан.

***

24 августа в 9 часов утра водитель, 1939 г.р., двигался по улице Козлова в сторону пр. Мира и совершил наезд на пешехода - женщина в этот момент переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Пострадавшая помещена в травматологическое отделение Солигорской больницы.

По информации Солигорского РОВД 

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.