Какие только кражи личного имущества не встречаются в милицейской сводке. И вот, очередные факты.

При неизвестных обстоятельствах была похищена стиральная машина, которая принадлежала женщине пенсионного возраста. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что кражу совершил ранее судимый мужчина, 1982 г.р.

***

Сообщение о краже двух мужских курток на сумму 180 рублей из торгового павильона центра продаж поступило от индивидуального предпринимателя 29 июля. Оперативно-розыскные мероприятия принесли свои результаты: с помощью системы видеонаблюдения установлен виновный, которым оказался несудимый, неработающий мужчина, 1981 г.р.

***

И вновь велосипеды: 30 июля из подъезда дома по ул. Богомолова был похищен велосипед стоимостью 300 рублей. Велотранспорт был пристегнут за перила, но это не остановило преступника. Он сбил тросовый замок – и был таков.

1 августа из подъезда дома по ул. Богомолова был также похищен велосипед стоимостью 450 рублей. Оказалось, что преступление совершил неработающий, несудимый молодой мужчина, 1988 г.р.

27 июля с 9 этажа общего коридора общежития по ул. Заслонова был похищен велосипед стоимостью 600 рублей. Заведено уголовное дело.

***

28 июля вдоль трассы Солигорск – Дубеи был похищен виниловый баннер, принадлежащий частному предприятию. Возбуждено уголовное дело.

***

1 августа из припаркованного автомобиля вдоль проезжей части напротив дома № 1Б по ул. Ленина неизвестный пытался открыто похитить 20 бутылок со спиртным. Однако ему не удалось довести дело до конца – он был застигнут владельцем автомобиля, после чего скрылся. Однако работники солигорской милиции быстро среагировали, и преступник был найден около дома по ул. Железнодорожной. Им оказался неработающий, ранее судимый молодой человек, 1988 г.р.

***

1 августа из магазина в г.п. Старобин были открыто похищены мангал и 10-литровая лейка. Ущерб магазину составил почти 200 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия нашли совершившего преступление: им оказался неоднократно судимый мужчина, 1976 г.р., которого задержали в д. Кривичи.

***

2 августа в фирменном магазине спиртных напитков по ул. Богомолова парень, 1998 г.р., в состоянии алкогольного опьянения открыто похитил бутылку с 40-градусным напитком. Однако быстро был задержан нарядом патрульно-постовой службы.

ДТП: есть и смертельное

Раннее утро 30 июля запомнилось не очень приятными событиями – сразу два дорожно-транспортных происшествия зафиксированы в г. Солигорске и Солигорском районе.

Так, утром в 5 ч. 35 минут водитель, 1981 г.р., двигался по ул. Заслонова от пр. Мира в направлении ул. Ленина на автомобиле «Опель». На нерегулируемом пешеходном переходе (в то время светофор не работал) совершил наезд на женщину, 1927 г.р., которая переходила в этот момент дорогу. Водитель был трезв и пристегнут ремнем безопасности. Как оказалось, за нарушение правил дорожного движения привлекался 19 раз. К сожалению, через два с половиной часа пожилая женщина умерла в приемном покое Солигорской больницы. Водитель задержан, возбуждено уголовное дело.

Еще более ранним утром того же дня, в 4.45, на автодороге Издрашево – д. Краснодворцы автомобиль «Мерседес-Вито», которым управлял мужчина, 1980 г.р., выехал на полосу встречного движения и столкнулся с двигавшимся кормоуборочным комбайном. Водитель место ДТП оставил. Через какое-то время он был задержан сотрудниками ГАИ. Оказалось, что водитель был пьян, а также получил несколько травм и сейчас помещен в Солигорскую больницу. Водитель комбайна был трезв.

Операция «Мак» продолжается

2 августа сотрудники отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми в рамках специальной программы «Мак» проводили очередной рейд. И в половине десятого утра выявили факт выращивания одного куста конопли на приусадебном участке в п. Чижовка. Составлен протокол в отношении владельца участка. Куст конопли весом 1 кг сожжен.

Незаконная скупка металла

2 августа сотрудники отделения по борьбе с экономическими преступлениями и Госавтоинспекции Солигорского РОВД на проселочной автодороге в д. Касыничи у жителей Солигорского района выявили факт незаконной скупки лома черного металла, а затем и транспортировки. В автомобиле было обнаружено 500 кг металлолома на сумму 100 рублей. Составлен протокол, который направлен в экономический суд Минской области.

Выявлены факты взяток

Сотрудники ОБЭП Солигорского РОВД проводят оперативно-розыскные мероприятия по фактам дачи взяток.

Так, было установлено, что в мае нынешнего года мужчина, 1969 г.р., повторно, через уговоры, склонил к даче взятки неустановленному должностному лицу градообразующего предприятия мужчину, 1980 г.р., для того, чтобы перейти на более высокооплачиваемую должность. Цена «благоприятного решения вопроса» - тысяча долларов. По данному факту возбуждено уголовное дело. «Посредник» арестован и содержится в исправительной колонии.

***

В ходе проведения проверки сотрудниками ОБЭП было выявлено еще два факта взятки, которые получала преподаватель горно-химического колледжа. Установлено, что в декабре 2015 года за благоприятное решение вопроса по защите курсовой работы женщина получила от двух учащихся одной из групп один миллион неденоминированных рублей, а также 50 долларов. 

 

По информации Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА 

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.