Для 27-летнего жителя городского поселка Старобин утро началось с ограбления его торгового павильона. Со слов потерпевшего установлено, что трое молодых людей, с утра пораньше, зашли в его киоск, чтобы купить мангал. В то время как один из клиентов заговаривал зубы продавцу, двое других схватили приглянувшийся мангал и скрылись. 

Starobin ograblenie

По имеющейся информации установлено, что мужчины приехали на ограбление на автомашине «Жигули», свидетели утверждали, что на ней подозреваемые и скрылись. После просмотра записей камер видеонаблюдения удалось установить последовательность действий фигурантов, и личность одного из них. Им оказался 41-летний неработающий местный житель. Известно, что мужчина ранее был судим за вождение авто в состоянии алкогольного опьянения, – рассказывает заместитель начальника ОУР Солигорского РОВД Шарко Андрей.

В этот же день на злоумышленника поступило заявление от собственного отца об угоне автомобиля. Как потом пояснил задержанный, на отцовском «Фольксвагене» хотел просто покататься. Однако далеко уехать не удалось: правоохранители ориентировали наружные службы, и спустя некоторое время фигурант был задержан сотрудниками ГАИ Солигорского РОВД. Затем уже последовало задержание подельников.

Starobin ograblenie 02

Похищенное имущество злоумышленники так и не использовали по назначению, а когда «запахло жареным», мужчины попытались спрятать похищенное. По данному факту возбуждено уголовное дело. Продолжается расследование.

По информации uvd-mo.gov.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.