Кражи: снова велосипеды, и не только

Уголовное дело возбуждено в отношении двух неработающих, несудимых мужчин, 1964 и 1971 г.р. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что именно они похитили колесо от велосипеда «Аист» из хозпостройки в д. Долгое.

***

19 июля в течение получаса был похищен дорожный велосипед возле магазина в д. Поварчицы. Ущерб – 100 рублей.

***

22 июля в г.п. Старобин горный велосипед стоимостью 400 рублей был похищен неизвестным.

***

В ночь с 25 на 26 июля дорожный велосипед, который был пристегнут к столбу возле дома по ул. Заслонова, также «приглянулся» злоумышленнику. Ущерб – 400 рублей.

***

Горный велосипед был похищен 28 июля в подъезде дома по ул. Богомолова. Ущерб – 400 рублей. Возбуждено уголовное дело.

***

С 26 на 27 июля в дачном доме в г.п. Старобин неизвестный похитил более 60 штук бордюрного камня на сумму 330 рублей. Заведено уголовное дело.

***

27 июля неизвестный воспользовался бессознательным состоянием мужчины на остановке в д. Кривичи и забрал у него 130 рублей. Оперативно-розыскные мероприятия установили, что преступление совершил мужчина, 1980 г.р., ранее не судимый.

***

27 июля в Солигорский РОВД обратился мужчина, инвалид 1 группы. Оказалось, что незнакомая женщина с кухонной тумбочки тайно похитила деньги в сумме 70 рублей. Было установлено, что преступление совершила неработающая, несудимая женщина, 1969 г.р.

Ночной грабеж

Настоящий ужас испытала солигорчанка ночью 28 июля. Неизвестные выбили входную дверь, проникли к ней в квартиру и открыто похитили со стола в спальне 30 рублей. Пострадала и сама хозяйка: ее ударили несколько раз кулаком в лицо, тянули за ноги. После того, как потерпевшая заявила в милицию, оперативно-розыскные мероприятия нашли виновных. Ими оказались неоднократно судимые, не работающие мужчины, 1980 и 1986 г.р.

Хулиганство в подъезде

Поздним вечером 23 июля в подъезде дома по ул. Железнодорожной неизвестный грубо нарушал общественный порядок и разбил стекла входных дверей шести квартир, а также окно, которое находилось между 4 и 5 этажами. Ущерб, причиненный СГУПП «ЖКХ «Комплекс», еще подсчитывается. Спустя какое-то время был задержан мужчина, 1979 г.р., который проживает в том же доме, но в другом подъезде. Возбуждено уголовное дело.

Банальная трагедия

27 июля в солигорскую больницу с ножевым ранением грудной клетки был доставлен мужчина, 1971 г.р. История типична: совместное распитие спиртных напитков в одной из квартир по ул. Горького с девушкой, 1999 г.р., ссора – и плохой финал. Девушка (не замужем, неработающая, несудимая) задержана, возбуждено уголовное дело.

 

По материалам Солигорского РОВД

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА  

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.