Кражи: кому-то нужно золото, а кому-то – куры и… гном

Уголовное дело возбуждено по факту кражи рюкзака на детском пляже. В те полчаса, что рюкзак с принадлежностями для отдыха был без присмотра, злоумышленник и сделал свое черное дело. Имущественный вред от кражи рюкзака составил 100 рублей.

***

Кому-то не дает покоя красота, которую создают жильцы возле своих подъездов. В ночь с 17 на 18 июля, кто-то похитил садовую фигуру гнома, украшавшего придомовую территорию возле одного из домов по пр. Мира. Ущерб 60 рублей.

***

Кража произошла на объекте в г.п. Старобин, принадлежащем организации. Похищены две входные деревянные двери и пластиковая межкомнатная дверь общей стоимостью 2 800 рублей. Возбуждено уголовное дело.

***

Можно иногда только догадываться, какие мотивы толкают людей на кражи, но бывают и обратные случаи, когда спустя какое-то время злоумышленники сами сознаются в содеянном. В Солигорском РОВД 19 июля зарегистрирована явка с повинной молодого мужчины, 1995 г.р., судимого. Он сознался в совершении кражи велосипеда стоимостью 100 рублей в апреле 2017 года, который находился в бытовке на лестничной площадке жилого дома. Преступник задержан.

***

Золотые кольцо, серьги, браслет на сумму 1 200 рублей похитила у неработающей солигорчанки неоднократно судимая, неработающая женщина, 1981 г.р. Злоумышленница задержана и находится в изоляторе временного содержания.

***

Кража также произошла в одном из гаражей, который находится в гаражно-строительном кооперативе возле 1 РУ. Неизвестный повредил навесной замок и совершил кражу имущества на сумму 700 рублей.

***

18 июля из хозпостройки дома в деревне Первомайск неизвестный украл 10 кур-бройлеров. Ущерб владельцу живности – свыше 2 б.в.

Опасные игры с наркотиками

16 июля уголовное дело заведено в отношении двух молодых солигорчанок, которые действовали совместно в группе лиц и хранили порошкообразное вещество, оказавшееся опасным психотропным веществом. Три тайника возле домов по ул. Октябрьской и Ленина были обнаружены и изъяты сотрудниками отделения по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Солигорского РОВД.

***

20 июля уголовное дело заведено на молодых людей – на неработающего, несудимого, 1994 г.р., и несовершеннолетнего, 2000 г.р. Оказалось, что месяц назад, 20 июня, сотрудниками ОНиПТЛ Солигорского РОВД были получены сведения о том, что они с целью сбыта через Интернет хранят опасные психотропные вещества в подъезде одного из домов по ул. Набережной. Информация подтвердилась.

Рубрику ведет Елена ЗАХАРОВА

По материалам Солигорского РОВД

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.