Солигорскими следователями по материалам межрайонного отдела финансовых расследований возбуждено уголовное дело в отношении должностного лица, обвиняемого в преднамеренном банкротстве подконтрольной коммерческой организации (ч. 2 ст. 240 УК Республики Беларусь - преднамеренная экономическая несостоятельность).

rozysk

В настоящий момент выяснено, что обвиняемый, являясь директором и акционером предприятия частной формы собственности, с целью невыплаты кредиторской задолженности умышленно сделал фирму неплатежеспособной. Не желая осуществлять оплаты, в том числе и перед организациями с государственной формой собственности, отчуждал имущество возглавляемого им предприятия путем заключения на заведомо невыгодных условиях договоров купли-продажи с подконтрольными юридическими лицами. 

Реализовав процесс отчуждения активов (оборудование, станки и иное имущество), обвиняемый тем самым увеличил неплатежеспособность фирмы на общую сумму в размере 95 000 рублей. В результате противоправных действий предприятие было признано банкротом, и кредиторам был причинен ущерб в особо крупном размере. 

По уголовному делу осуществляется сбор доказательной базы, в том числе проводятся обыски, допрашиваются свидетели, назначены экспертизы финансово-экономической деятельности. Следствием предприняты меры по изъятию части отчужденных активов на сумму более 100 000 рублей. 

На данный момент местонахождение обвиняемого устанавливается. Он объявлен в международный розыск. 

По информации Следственного Комитета Республики Беларусь

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.