акция «Скорость»
акция «Скорость»

С 20 по 23 июля в Солигорском районе прошла профилактическая акция «Скорость». Сегодня сотрудники Солигорского ОГАИ озвучили корреспонденту «Лидер-Пресс» ее итоги.

Статистика аварийности свидетельствует о том, что нарушение скоростного режима слишком часто становится причиной аварий. Иногда складывается ощущение, что чем больше госавтоинспекторы предупреждают о соблюдении скорости, тем больше становится аварий, как будто водители предупреждений не слышат или считают, что это их не коснется.

Итак, за дни акции в Солигорском районе привлечено к ответственности 75 нарушителей, из них за превышение скорости от 10 до 20 км - 13, от 20 до 30 км - 51, свыше 30 км - 9. Повторно в течение года попались на нарушении скоростного режима двое водителей.

Акция-то завершилась, но это не значит, что дорожная милиция перестанет следить за лихачами. А если кто-то забыл, то далее об ответственности за нарушение скоростных режимов:

  • по ст.18.13 КоАП Республики Беларусь за превышение скорости от 10 до 20 км/ч штраф составит 1 б.в.,
  • от 20 до 30 км/ч - 1-3 б.в.,
  • 30 и более км/ч - 3-10 б.в.

За повторное в течение года нарушение применяется максимальное административное воздействие - лишение водительских "прав" на срок до года.

Отдел новостей «Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.