Команда AT Racing, выступающая в европейской серии LeMans, раскрасила свой автомобиль в цвета популярной игры World of Tanks, сообщили Sputnik в компании Wargaming. Поведут машину с громким гоночным именем Ligier два уроженца Беларуси - отец и сын Талканица - и датчанин Миккель Дженсен.

wot car

Примечательно, что управлять гоночным болидом Ligier в категории LMP3 будут два уроженца Беларуси — Александр Талканица-старший и Александр Талканица-младший — отец и сын. Третьим пилотом поедет датчанин Миккель Дженсен.

"Мы родом из Беларуси, а это родина World of Tanks, поэтому нам было интересно сотрудничество с Wargaming", — рассказал Талканица-старший.

История команды началась девять лет назад, когда отец и сын познакомились с хозяином частной мастерской, занимающейся автогонками. AT Racing в 2008 году выиграла кубок FIA GT, а через год стала шестой в международном чемпионате GT Open, с 2014 года выступает в Евросерии LeMans.

Увидеть раскрашенный в цвета "танчиков" болид можно будет уже в апреле — на гонке на выносливость в Сильверстоуне, в мае на трассе в итальянской Монце и в июле — на исторической "формульной" трассе Шпильберг, ныне Red Bull Ring.

Sputnik.by

Для добавления комментариев на форуме необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.