telegram lider-press

«Под говнохранителями автор понимает лиц, которые защищают что-либо объективно плохое, вредное и нелепое».

варламов
Илья Варламов, российский блогер. Фото Instagram

Весёлое чтение — текстовый анализ поста Ильи Варламова про «говнохранителей» из Петрозаводска. Так блогер назвал те организации, которые подали иск против совета депутатов города, запретившего коммерсантам вешать свои вывески на дома. Председатель ТСЖ «Ленина 18 Б» принял это на свой счёт.

Он подал на Варламова в суд с требованием выплатить ТСЖ 2 миллиона рублей (и удалить публикацию). Термин «говнохранители» якобы наносил организации репутационный удар.

Адвокат «Правозащиты Открытки» Сергей Бадамшин отдал текст на исследование. Специалист подробно проанализировал обидное слово и заключил, что термин «говнохранители» действительно является негативным, однако проверить заложенную в нём информацию на соответствие действительности невозможно, «так как она выражена в форме оценки». Суд приобщил это исследование к материалам дела и пообещал учесть при вынесении решения.

Фото: baza

Источник: BAZA

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.