telegram lider-press

Уже почти месяц в китайской Ухани, откуда началось массовое распространение коронавируса, работает миссия специалистов Всемирной организации здравоохранения. Они посетили рынок морепродуктов, где впервые обнаружили вирус, местные больницы и институт вирусологии. Теперь представили ряд выводов.

Фото: Media.az
Фото: Media.az

Специалисты выяснили, что рынок морепродуктов — всего лишь одно из мест распространения вируса. Вспышки фиксировались и в других частях города.

Ученые предполагают, что вирус передался человеку не напрямую от летучей мыши, а через промежуточное звено, так как популяция летучих мышей в Ухани не столь велика, чтобы говорить о прямой передаче. Промежуточным звеном могли быть кролики, хорьки, барсуки, крысы.

Крайне маловероятной считают версию искусственного лабораторного происхождения вируса. Эксперты сильно сомневаются, что в уханьской лаборатории института вирусологии могла произойти утечка. К тому же ни этот вирус, ни другой, тесно связанный с ним, в лабораториях не изучался.

Источник: onliner.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.