telegram lider-press

Известный боец смешанных единоборств из Беларуси, который сейчас проживает в США, бывший чемпион UFC Андрей Орловский вновь на подъеме. В уходящем 2020 году он провел два поединка и оба выиграл, причем в каждом из них считался аутсайдером — сообщает спортивный портал Metaratings.ru.

Фото: Relrus.ru

К своей перезагрузке он готовился давно, и результаты тяжелой работы уже дают о себе знать. Андрей изменил подход к тренировкам, добавил в команду новых специалистов, полностью поменял режим питания. Но самая главная причина успеха, по его словам – это новый подход к боям. Теперь он уже не тот Орловский, который стремится нокаутировать оппонента во что бы то ни стало, теперь он к каждому сопернику подходит индивидуально, тщательно изучает его, а в процессе боя никуда не спешит, планомерно набирая очки.

Более того, Андрей ставит уже перед собой самые высокие цели и не исключает того, что рано или поздно получит еще одну попытку подраться за титул: «Это только начало. У меня еще по крайней мере четыре или пять лет. Жизнь хороша. У меня хорошие тренеры и команда. А самое важное — жена позволяет мне заниматься любимым делом. Во-первых, может прозвучать глупо, но я хочу снова стать чемпионом. Ради этого я тренируюсь каждый день. Встаю в 6 утра, выполняю план, придерживаюсь распорядка. Это для меня не работа, а страсть».

Бойцу уже 41 год, но это тяжелый вес, и в этой весовой категории не редкость, когда спортсмены выступают очень долго. «Про меня могут сказать: «Он старый. Ни за что он не станет снова чемпионом». Поверьте мне, я сделаю все возможное, чтобы дойти до своей цели. Я не самый старый. Здесь еще Олейник есть. Я один из самых возрастных бойцов, но в моих глазах все еще видна страсть, у меня есть и силы повышать планку изо дня в день».

Успехами Орловского впечатлен даже президент UFC Дана Уайт, который повидал уже очень много и взлетов, и падений: «Послушайте, этот парень выступает здесь уже двадцать лет, и то, что он соревнуется на таком уровне и побеждает, очень впечатляет. Мне кажется, его подбородок стал крепче, чего не должно было произойти в таком возрасте. Я очень рад за него. Он хороший парень».

Когда будет следующий поединок Андрея Орловского, пока неизвестно, но, в любом случае, он будет и будет с сильным соперником, возможно, из топ-15. У белоруса по контракту с организацией еще четыре боя и время, чтобы ворваться в элиту, есть. А учитывая его сумасшедший настрой, навыки и невероятный опыт, разве кто-то может сказать, что это невозможно?

***

Андрей Орловский родился в городе Бобруйске Могилевской области, там же закончил школу, а после окончания школы – Академию МВД в Минске, но по специальности не работал, так как стал заниматься спортом профессионально.

Свой первый профессиональный бой в ММА провел в 1999 году и проиграл нокаутом впоследствии скандально известному Вячеславу Дацику («Рыжий Тарзан»). Тем не менее, в 2005 году он уже стал чемпионом UFC (вторым с постсоветского пространства после Олега Тактарова), выиграв приемом в первом же раунде у Тима Сильвия. В этом же году он дважды защитил титул, оба раза нокаутировав оппонентов в первом раунде, а в 2006 году проиграл Сильвия в реванше и титул утратил.

За свою долгую карьеру Орловский дрался со многими мегазвездами ММА, с переменным успехом: Фабрисиу Вердум (2007, победа), Рой Нельсон (2008, победа), Федор Емельяненко (2009, поражение), Сергей Харитонов (2011, поражение), Фрэнк Мир (2015, победа), Стипе Миочич (2016, поражение), Франсис Нганну (2017, поражение).

«Лидер-Пресс»

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая