telegram lider-press

На трассе «Сахир» прошел Гран-при Бахрейна, завершившийся на полтора часа позже запланированного времени. Причиной стала авария Романа Грожана на первом круге гонки. Гонку прервали почти на полтора часа, второй старт завершился новой аварией с участием Даниила Квята, а концовка гонки прошла с машиной безопасности из-за того, что загорелся болид Серхио Переса, он ехал третьим.

Фото: AP Photo/Kamran Jebreili, Pool
Фото: AP Photo/Kamran Jebreili, Pool

Очередную победу одержал семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон, вторым стал пилот «Ред Булла» Макс Ферстаппен. Третьим за три круга до финиша уверенно шел гонщик «Рэйсинг Пойнт» Серхио Перес, но он был вынужден сойти — сначала его машина задымилась, а потом и загорелась. В результате третьим стал еще один гонщик «Ред Булла» Алекс Албон.

Главный момент гонки (возможно, и всего сезона) – шокирующая авария Романа Грожана. Он подрезал Даниила Квята, столкнулся с ним колесами и улетел на огромный скорости в барьеры – болид разломился пополам и загорелся, Грожан сумел выбраться из открытого огня.

После полутора часов паузы был проведен новый старт, но на первом круге Даниил Квят выбил с трассы болид Лэнса Стролла, который в итоге перевернулся. Квят получил 10-секундный штраф и финишировал 11-м.

Руководитель команды Формулы-1 «Хаас» Гюнтер Штайнер рассказал о том, как себя чувствует пилот Ромен Грожан.

«Я только что разговаривал с ним по телефону. Он в ясном сознании, все в порядке. Ромен останется в больнице на ночь, но мне сказали, что с ним все хорошо, он ничего не сломал. Из-за ожога ему перевязали руку. Но Ромен был очень рад, что с ним все в порядке», – приводит слова Штайнера Sky Sports.

Источник: bookmaker-ratings.am

 

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая