telegram lider-press

Ушел из жизни Диего Армандо Марадона – врачи не смогли спасти его после сердечного приступа 25 ноября, который случился у аргентинского футболиста дома. Известно, что Диего перенес операцию по устранению гематомы 4 ноября, она прошла успешно и Марадона восстанавливался дома. Все случилось в первой половине дня 25 ноября по аргентинскому времени. Диего был в доме в городе Тигре неподалеку от Буэнос-Айреса, он чувствовал себя хорошо, был веселым и бодрым.

Официально с 2019 года Марадона работал в «Химнасии» из Ла-Платы: он был в клубе больше года, после операции как минимум какое-то время по плану не мог исполнять обязанности главного тренера, поэтому переключился на функции старшего руководителя – местные СМИ писали, что он выступал перед игроками по видеосвязи.

Смерть Марадоны подтвердили в Федерации футбола Аргентины. После этого в стране объявили трехдневный общенациональный траур в знак памяти о Диего.

Власти Неаполя заявили, что в честь Марадоны переименуют стадион. Этот вопрос максимально оперативно вынесли на обсуждение спортивной комиссии города, но по словам людей, от которых все зависит, ключевое решение уже принято. Идею поддержал и местный советник по спорту, и глава «Наполи» Аурелио де Лаурентис – вряд ли что-то может помешать арене обрести имя Марадоны. Аргентинский футболист провел в «Наполи» 7 сезонов, забил в его составе 115 голов, выступив в 259 поединках. Также вместе с Наполи Диего дважды становился чемпионом Италии. 

Одну из самых сильных фраз после новости о смерти Диего произнес его извечный конкурент за звание лучшего игрока в истории футбола – бразилец Пеле, старше Диего на 20 лет:

«Грустно терять друзей таким образом. Не сомневаюсь, что однажды мы с тобой вместе сыграем на небесах».

Сразу после смерти Марадоны вспомнили отрывок из передачи 2005 года на аргентинском телевидении: там футболист брал интервью будто сам у себя:

«Что бы я сказал на собственных похоронах? «Спасибо, что играл в футбол – спорт, который дарил мне радость, свободу. Это как держать небо в руках. И спасибо мячу. Так и напишите на надгробии: «Спасибо мячу».

Источник — Рейтинг Букмекеров

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая