telegram lider-press

На прошлой неделе был объявлен “народный ультиматум", призывающий правительство Беларуси выполнить определенные требования к крайнему сроку – 25 октября. В рамках ультиматума в случае невыполнения требований объявлялись и последствия (протесты, забастовки, перекрытие движения транспорта и другие меры). Учитывая ультиматум, силы безопасности и протестующие могут усилить применение силы во время протестов, демонстраций, митингов и других подобных крупных собраний.

Фото: news.myseldon.com

Посольство США информирует граждан США проявлять повышенную осведомленность и бдительность в отношении потенциальных митингов, собраний, протестов и демонстраций на территории Республики Беларусь после президентских выборов 9 августа, инаугурации президента 23 сентября и крайнего срока “Народного ультиматума " 25 октября.

В сообщениях средств массовой информации освещаются демонстрации, антиправительственные протесты, проправительственные митинги, а также аресты и задержания участников и случайных прохожих в ходе таких мероприятий. Правоохранительные органы задержали и арестовали некоторых участников и организаторов этих мероприятий по подозрению в нарушении белорусского законодательства.

Такие события, как демонстрации, протесты или политические собрания, происходят ежедневно с 9 августа и могут продолжаться и впредь. Посольство напоминает гражданам США, что большие скопления людей могут собираться в разных местах по всему Минску или стране.

Посольство призывает граждан США избегать публичных демонстраций, помнить о том, что их окружает, и о том, что собрания, призванные быть мирными, могут быстро перерасти в конфронтацию и насилие. Кроме того эти действия могут привести к сбоям в работе общественного транспорта, задержкам движения и/или закрытию улиц, а также увеличению присутствия полиции вокруг мест проведения митингов.

По мере развития политической ситуации и ситуации в области безопасности гражданам США рекомендуется рассмотреть варианты транспорта и поездок, такие как общественный транспорт, доступность рейсов и пересечение сухопутных границ, которые позволяют вам и членам вашей семьи поддерживать личную безопасность.

Действия, которые необходимо предпринять:

  • Избегайте массовых собраний.
  • Следите за обновлениями локальных носителей.
  • Осознавайте свое окружение.
  • Поддерживайте по крайней мере трехдневный запас продовольствия, воды, медикаментов, наличных денег и других необходимых предметов для экстренного использования.
  • Всегда носите с собой надлежащее удостоверение личности, включая паспорт США с действующей белорусской визой или действительный штамп о безвизовом въезде.

Помощь:

Источник:by.usembassy.gov

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.

Имиджевая чая