В субботу участники международного песенного конкурса "Евровидение-2020" приняли участие в музыкальном шоу "Европа зажигает свет".

Международный музыкальный песенный конкурс "Евровидение" пройдет в Роттердаме в 2021 году, сообщили организаторы смотра."Европейский вещательный союз и организаторы конкурса в Нидерландах рады сообщить, что приняли решение о проведении "Евровидения" в 2021 году в Роттердаме", - говорится в заявлении.Напомним, конкурс "Евровидение-2020" должен был проходить с 12 по 16 мая в Роттердаме, однако из-за пандемии коронавируса по всему миру смотр отменили. В результате организаторы решили вместо полноценного конкурса провести музыкальное шоу, лишенное соревновательной составляющей и ставшее своеобразным чествованием песен, которые должны были представлять свои страны на конкурсе.

"Европа зажигает свет"

Поздним вечером субботы участники международного песенного конкурса "Евровидение-2020" приняли участие в музыкальном шоу "Европа зажигает свет"."Начинается необычный, легендарный концерт "Европа зажигает свет". Он организован для того, чтобы объединить и поддержать людей разных стран в непростой период нашей общей жизни… В условиях пандемии, когда весь мир на самоизоляции, собрать в одном месте около 15 тысяч со всего мира - это и участники, и журналисты, и команды, и зрители, - было бы чистым безумием. Но, конечно, когда в конце марта было решено конкурс отменить, поклонники "Евровидения", как и артисты, очень расстроились… Но, чтоб мы не остались без праздника, был придуман этот концерт", - сказала в прямом эфире телеведущая Яна Чурикова.

© Photo : EBU/NPO/NOS/AVROTROS Онлайн-концерт "Europe Shine A Light"

© Photo : EBU/NPO/NOS/AVROTROS Онлайн-концерт "Europe Shine A Light"

Участники этого года представили короткие записи песен, с которыми должны были соревноваться в Роттердаме. Также в мероприятии приняли участие легенды конкурса прошлых лет, так как организаторы шоу решили подготовить для поклонников конкурсов много сюрпризов, в частности, выступления фанатов конкурса и исполнение акустических версий популярных музыкальных хитов.

© Photo : EBU/NPO/NOS/AVROTROS Певец Дункан Лоуренс выступает на онлайн-концерте "Europe Shine A Light"

© Photo : EBU/NPO/NOS/AVROTROS. Певец Дункан Лоуренс выступает на онлайн-концерте "Europe Shine A Light"

Напомним, по итогам национального отбора, под белорусским флагом на сцену конкурса в Роттердаме должна была подняться группа VAL.

Планировалось, что от России на "Евровидение" поедет группа Little Big с песней Uno. По словам лидера коллектива Ильи Прусикина, ребята выражают сожаление о ситуации с пандемией. "Но для нас карантин стал временем, когда мы, наконец, смогли творить без спешки", - заключила вторая участница группы, Софья Таюрская, обращаясь к поклонникам "Евровидения" в прямом эфире.

Источник: sputnik.by

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.