Магнитная буря ожидается со 2 по 4 февраля. Такой прогноз составили ученые лаборатории рентгеновской астрономии Солнца ФИАН.

Трехдневная магнитная буря начнется 2 февраля

фото: ВикипедиЯ

Повышенная геомагнитная активность ожидается со 2 по 4 февраля, но ее мощность не достигнет уровня G1.

 

G-индекс — пятибалльная шкала силы магнитных бурь, которая была введена Национальным управлением океанических и атмосферных исследований США (NOAA) в ноябре 1999 года. G-индекс характеризует интенсивность геомагнитного шторма по воздействию вариаций магнитного поля Земли на людей, животных, электротехнику, связь, навигацию и т. д. По этой шкале магнитные бури подразделяются на уровни от G1 (слабые бури) до G5 (экстремально сильные бури). G-индекс соответствует Kp минус 4; то есть G1 соответствует Kp=5, G2 — Kp=6, G5 — Kp=9.  По информации "ВикипедиЯ"

 

В такие дни специалисты рекомендуют прислушиваться к организму и ограничивать нагрузку. Стоит следить за питанием: переедание может негативно повлиять на сердечно-сосудистую систему.

Во время магнитных бурь часто бывает сонливость либо бессонница, может внезапно ухудшиться самочувствие.

MAIL.RU

Для добавления комментариев необходимо зарегистрироваться на сайте или войти под уже существующим именем. После чего под статьей появится форма добавления комментария.